小小动物园话题作文
我家像个“动物园”,爸爸像黑熊又黑又壮,妈妈像变色龙一样花样多,外婆既像绵羊又像山羊,而我是个脑子灵光爱说话的鹦鹉。
爸爸又高又壮,皮肤黝黑,像一只黑熊。他时而笨拙,走起路来憨憨的,驼着背还是个“外八字”。我妈见了总是跟我说:“千万别学你爸走路,太不雅观了!”他发起脾气来凶巴巴的,张着他那双大熊掌子,咆哮起来整栋楼要震三震。而且他不挑食,吃得跟冬眠前的熊一样多,他一冬眠,那很响的、富有节奏的鼾声就像交响乐团在演奏。我爸踢起足球来倒是只灵活的熊,所以有时我觉得他也挺“猴”的。
我妈像只变色龙,因为她爱漂亮,满柜子的衣服看着眼花缭乱,她每天一件,半年一个轮回,有的衣服半年轮不到,被冷落了,因此她的变装能力很强。我妈还会变脸,上一秒和颜悦色,下一秒面若冰霜,真是翻脸比翻书还快。不过大多数时候,她还是藏一只在灌木丛中,和和气气的变色龙。
外婆像一只绵羊又像山羊。她有一头短毛卷,如同羊毛卷一样,不过是黑色的,所以她是一只黑绵羊。她喜欢碎碎念,声音也很小,跟绵羊咩——咩叫一样,听了半天我才听见她说:“过马路要小心”、“看见下水道要绕着走”……听得我都打瞌睡了。她有时像倔山羊,一生闷气就好几天。
而我呢?是一只小鹦鹉,一个一天到晚说个不停的话痨。我最大的梦想就是自由,不过现在还是一只被关在笼子里的小鸟,怎么飞也飞不高。
我们家是个热闹的动物园,快乐时笑声满堂,批评我时吼声震天,我就是热闹的开关。