小小动物园话题作文
我的家是一座动物园。
我的妈妈是一只绵羊,是一只老虎,还是一只狐狸。有一次,我不小心打碎了一只杯子,这可是妈妈最喜爱的杯子啊。我心里就像一只兔子在乱跳。我想赶紧离开。忽然妈妈来了。她问我干嘛跑这么快。我只好一五一十地说出来了。我准备着妈妈的责骂。奇怪的是,妈妈竟然没有生气,反倒问我有没有被杯子的碎渣扎破。我觉得妈妈真像一只绵羊啊。
又一天,我写完作业正在找东西,不小心打碎了妈妈的香水瓶。“你这个鬼!你知道我的香水多贵吗……”我被老虎吓得瑟瑟发抖。(老是打碎东西。)
晚上,我们准备吃饭。弟弟不知道怎么了吵着不肯吃饭。妈妈眼珠子一转,说:“只要你吃,我就带你去散步。”他就喜欢跟妈妈去外面玩。他赶紧把碗中的饭吃完:“妈妈,我吃完了,去散步啦。”妈妈却说:“天黑了,不去了。”——骗人的狐狸。
爸爸是一头勤劳的老黄牛。有一天,我写完作业,就去爸爸能陪我玩。只见爸爸在低头做不锈钢衣架。于是,我只好等啊,等啊。爸爸又接到电话,又有事要做了。
姐姐是一只调皮的猴子。她常常突然跑过来,做个鬼脸,常常把我吓一跳。有一次,她突然喊我过去,我赶紧跑过去。突然,脚下一滑,摔了一大跟斗。原来她在地上布了个机关——香蕉皮。
我是一只害羞的小兔子。家里来客人,我从来都是躲着的。妈妈每次喊我见客,我万不得已才慢吞吞地露个大红脸。(大方一点,你很优秀啊。)
这就是我家幸福的动物园。