轻轻地,我撩开记忆的门帘,回眸走过的路程,启封我收藏的累累财富。不禁四溢飘香,甘甜怡人。
财富一——乐观。耳边隐隐回响着“你要振奋,一定要有希望!”在我考试失败时,那一声声鼓励的话语让我放弃颓废,成为乐观向上的忠实粉丝。它用琼浆玉液酿就,带我走过漫长的人生之路,伴我走过挫折的沼泽,执着地奔向前方。相信黑夜总会过去,光明就会来到。乐观是我记忆中的朋友,它鼓励我要振奋,勇往直前。
财富二——守信。永远也忘不了那被人责怪时的眼神,它像一道永远也抹不去的伤痛。当我因迟到5分钟而被朋友那带有些许埋怨的目光扫过,热辣辣的脸上满是羞愧;当我因贪玩而落下了老师布置的作业时,老师的责备让我刻骨铭心。从此,我懂得了守信。守信是让我在雨中跑去和朋友英语对话的动力;守信是让我完成作业在深夜挑灯夜战的支撑。在一次次战胜自我的过程中,让我懂得了“言必信,行必果。”
财富三——助人。耳畔总是回荡着那一声声重如千斤的“谢谢!”当我随手捡起超市里倒在地上的苹果放回原位时;当我在公交车上给老人、小孩让座时;当我帮助别人推开单元门时;当我为山坡的三轮车搭把手时,送人玫瑰手有余香的感谢让我“走路是要小心,靠边上走” 、“过马路时要左右看一看”、“在学校要努力”;晚上临睡前,父母总是一句“盖好被子,别着凉了”;每次考试前,母亲那柔柔的话语“不要紧张,仔细认真就行了”;……听得我耳朵都快长茧了,但当我仔细回味那些“唠叨”后,我发现这时时的提醒饱含关切之情,这无疑就是我的“财富”。
放学回来,父母早已为我准备好香喷喷的米饭,让人垂涎的可口菜肴,他们总是微笑地看着我狼吞虎咽。每次瞥见父母此刻的笑脸,我体会到了幸福,也读懂了他们脸上写着的爱。这份爱自然也是我的“财富”。
因为有爱,父母总不厌其烦地千叮万嘱;因为懂爱,我不再觉得父母啰嗦而心情格外放松。在父母一次次的嘱咐声中,在父母额前新添的一缕缕皱纹中,在父母里黑发里冒出的一丝白发中,我一次次明白了爱是属于我的真正的财富。我觉的自己是天底下最幸福的人,是最“富裕”的人!