葡萄小学作文
我家有金黄的香蕉,有红彤彤的苹果,还有橙色的桔子,但,我最喜欢的水果是葡萄。
葡萄聚拢在一起,想倒挂的金字塔。一粒粒的葡萄圆圆的,大小如弹珠般,颜色紫里透红,看的人直流口水。据说,把一粒葡萄往地上一扔会发出“啪”的一声。剥开葡萄皮,嫩嫩地果肉呈现在眼前,果肉半透明的,看上去像水晶。用力一捏会流出
葡萄汁。葡萄的味道酸酸甜甜,是众多人喜爱的水果,有些葡萄的里面还有米粒大小的籽。
葡萄有许多种,盛产新疆。价格便宜,因此深得群众的喜爱。葡萄不光好吃,它含有丰富的维生素C。它有许多用途,能制成葡萄干,加工成各种多样的糕点,还能酿成美味葡萄酒。我的妈妈就喜欢在葡萄旺季的时候,用葡萄来酿葡萄酒,供家人品尝。
我喜欢葡萄,喜欢它酸酸甜甜的味道,喜欢它弹珠般大小的可爱形象。