快乐,何物也?快乐,乃一心态也!当我刚刚迈入初中的大门,便告别了我的小学生活,也对我酸甜苦辣咸五味般的童年说了一声“拜拜”。于是,我便像获得了“许可证”一样,顺利地进入了人类生命中的黄金时期——美好的青春!但是,进入“青春”的日子并不怎么好过。我发现,我脾气越来越暴躁了。
虽然还和原来一样,和同学们相处很好,但是,却动不动就大发雷霆、“小摩擦”、“唇枪舌剑”般的激烈顶嘴,甚至连小打小闹都成为了我进入初中的“每日必修课”。我越来越苦恼了,为什么我就不能压抑、管制住我自己的脾气呢?为什么海伦。凯勒双目失明还能够写出《假如给我三天光明》?为什么贝多芬双耳失聪还能够谱写出《月光曲》等优美绝伦、悦耳动听的歌曲?因为什么?因为乐观吗?怎么才能让自己乐观起来、快乐起来?当早晨的第一缕阳光照射我时,我的心情是多么的好——就像那早晨的第一缕阳光一样!当来到学校后,看到好友们发自内心的快乐微笑,我的心情是多么的好——就像那好友们发自内心的快乐微笑一样!
当上课铃愉快地唱响时,翻开藏满知识“宝藏”的可爱的书本,看到上面跳动的字符,我的心情是多么的好——就像那可爱的书本上跳动的字符一样!当……哦!我明白了:要学会宽容,宽容面对弄坏你东西的同学;宽容面对你和你产生“小摩擦”的同学;宽容面对你你不好,不尊重你的同学……宽容面对过去,宽容面对现在,宽容面对将来……当早晨的第一缕阳光照射我时,我明白了人生的真谛:想快乐,就要学会乐观、学会宽容!