钥匙话题作文
不论是现实生活中还是在虚拟网络里,人们谈论的最多的就是“快乐”。其实,我从小到大也喜欢说快乐,也渴望自己和自己的亲朋好友还有我认识的人都快乐。
有时朋友的一句“你快乐吗”就会让我不知道如何回答。我快乐吗?我真的不知道、也从未去给自己制定一个快乐的标准,也从未刻意地寻求过关于快乐的答案。
快乐是什么呢?不同的人或同一个人在不同的时期、不同的地域、不同的心境对快乐的理解难免会有差异。但有一点是共同的快乐都应来自于真实的生活,是源于心灵深处的愉悦。
关于快乐仁者见仁,智者见智,所有的解释无法一一列举。譬如;快乐是一种心情、是一种比较、一种满足、一个永远抓不住的梦……。我也搞不懂。
但是,那天我捡到了快乐的钥匙,打开了属于自己的快乐城堡。从前总听别人提起QQ聊天但从未尝试过,就在初中二年级的时候,我有自己的QQ号,加了许多许多好友,慢慢的对它有了兴趣,平常我不管伤心还是难过,只要一上QQ就有一些网友和我聊天,不知为什么把那些烦恼抛之脑后。在网上和他们聊得很开心,现在家里没有电脑,只是偶尔上一上网,但在网上的友情很真挚。
于是我相信,人间真情不仅是亲情与爱情的专利。人生的旅途中,不知有功利目的的爱情与没有功利目的的爱情哪个更持久?即便在虚拟的网络空间,从某种意义上讲,网友间的情谊,似乎无法用“缘”字来诠释,更无法用世俗的方式去承担!
一个人的心路太长,而网络好像缩短了这种漫长的心路。于是,可以身心轻松地应对大自然和这个未知世界的挑战。
那天,我捡到了快乐的钥匙……