钥匙话题作文
初三,一个让人感到压抑的名词。单是那“三”字里的三横就死死的压在心脏上。中考在即,一切都应让路,快乐也远了。它被锁在笼里,但我没有钥匙。
快乐的钥匙在那里寻找?我走在落满秋叶的小路上,喃喃自语。路上尽是枯枝、残叶,还有花朵在尘土里的一截枯萎的香气,缠绕在微凉的空气里,漫出一阵清冷的幽香。头顶上弥漫着淡淡的白气,给人一种朦胧憔悴的美感。
前方是一个叉路口,向左走,会遇到一排灰色的平房,阴冷的立在路的一侧;而右边,是一群玩耍的孩子,笑着,闹着,丝毫不顾及路人的目光,笑声随风散落在各个角落。
好久没有感受过这种热门和快乐,我微微一笑,朝那群孩子走去。
而那群孩子突然停止了喧闹,他们像商量好了似的突然站立不动,而脸上却写着狡黠。一个孩子唱到:“我们都是木头人,不许说话不许动。”但没过一会儿,随着一声响亮的“你动啦!”几个孩子笑作一团。我像是受了感染似的,也笑了出来。
多快乐的场面啊!倘若我有一架摄像机,我一定摄下这美好的一幕:一群孩子从喧闹到沉静,而终又归于喧闹。笑声此起彼伏,眼睛里露出了春日的晨光,而眼眶里抖落出了春日的花粉。花儿们都绽放在秋日的落幕中,娇美可爱。
都说孩子是花,这朵花似乎永不凋落,无论是春还是秋,无论是晨还是暮,它们都一样绽放。而我,也是这群芳中的一朵,无论什么压抑着我,只要有笑声,有信心,有勇气,就会找到一把快乐的钥匙,当那把钥匙打开了铁笼,一切烦恼都会烟消云散。
我的心像是被一片羽毛轻轻拂过,荡漾着溢出暖暖的快意。
我继续走着,走在一条开满鲜花的小路上。那里的树枝繁叶茂,那里的花四季常开,那里的香香飘万里。我随着欢笑声捡起一片叶子,伸进了锁眼,“吱扭”一声,所有的美好都随门的打开而倾泄下来。
感谢那群孩子,他们的笑声指引我捡起快乐的钥匙。