特别的礼物作文300字
七月七日是小老鼠的生日,它刚起床就发现家门口有一个大礼物箱子。上面还插着一块奶酪做的贺卡,写着:祝你生日快乐!鼠姐姐。小老鼠一把将奶酪卡片塞进嘴里,欢喜地把大箱子拖进了屋。
“会不会是我最喜欢的奶酪蛋糕呢?”小老鼠留着口水,飞快地拆箱子。“这是什么?”盒子里是一个黑盒子,上面还拖着一条长尾巴。它摸了摸那根长尾巴。一只猫猛地从盒子里扑了过来。那猫好大,一身棕毛,一双透着凶光的眼睛正圆鼓鼓地瞪着自己。那张大的嘴里又大又尖的牙齿好像立马就要咬向小老鼠的细脖子。小老鼠一边哭一边喊一边往外奔:“吱吱……救……救……救命……”
它头昏眼花地往外冲,结果一头摔下了桌子,摔了个四脚朝天。
这时,鼠姐姐刚好拿着蛋糕走了过来。“你怎么了?”她刚看到小老鼠,吓了一大跳。“有……有一只……大猫要吃我……就在那个大盒子里……”鼠姐姐顺着小老鼠的手一看,笑着说:“哪有什么猫啊,那是一张猫的相片,也就是电脑的壁纸……”说完,她用鼠标点了几下,就把猫的相片换成了老鼠歌星的相片了。小老鼠下巴都快惊掉了——原来这黑盒子就是神奇的电脑啊!