西瓜话题作文
森林里,住着许多户人家。在森林的最北边,住着一只小猴和一只小熊,他俩感情很好,是一对好朋友,他们还一起开了一家西瓜店。不久后,一只狡猾的老鼠得知这对好朋友开了西瓜店,就搬到小猴家的后面。
小熊和小猴开的西瓜店几乎天天都座无虚席。有一天,小猴去仓库搬西瓜时,却发现西瓜上每一处都有一个小洞,像是被人咬过似的。小猴把这件事告诉了小熊,小熊觉得很奇怪,说:“真奇怪,为什么我们的西瓜上都有小洞呢?不能继续这样下去,我们得想个办法。”小猴灵机一动,把想法告诉了小熊,小熊听了。连连点头说:“妙啊,太妙啊!”
小猴把用气球做成的“西瓜”放进仓库。他和小熊在屋里等着,只要听到有炸开的声音,就跑出来。
半夜里,老鼠偷偷走进西瓜库里,看见那个假西瓜,口水一滴一滴地往下掉。老鼠忍不住了,他咬了一口,这时气球炸开了。小熊问道:“你为什么要偷吃我们的西瓜?你可以光明正大地去店里吃,为什么要在这里偷吃?”老鼠吓得“吱吱”叫:“我……我……对不起……如果去你们店里吃……我没钱付,只好半夜来偷吃了……对不起……”小猴和小熊听了,恍然大悟。小猴说:“老鼠,你没钱付可以跟我们说呀,我们请你吃嘛!”老鼠感激地说:“谢谢你们。以后我能在西瓜店打工吗?我想在那打工赚钱买西瓜吃。”小猴小熊齐声说:“可以啦。我们店里也正好招人呢!”说完,西瓜库里飘起一阵甜蜜的笑声。
从此以后,西瓜店的生意越做越好,也再没有人偷吃西瓜了。