碎片化的生活,对我来说,便是那生活中的点点滴滴。生活时而粗犷,时而细腻。需要我们努力拼搏,需要我们深思熟虑这些独特生活的碎片,拼成了一副副精彩的生活蓝图。
生活中,我们会遇到有各种各样的人,亲人、老师、同学、朋友这些人教会我们交往与沟通、学习与生活、相亲与相爱。生活中,会遇到各种各样的挫折,不要气馁,不要失去信心。只要迎难而上,努力拼搏,便一定不负所望。生活中,还会有许多的成功,戒骄戒躁,不可得意忘形。诚实谦虚,细腻思考,那是一种可贵可敬的品质。生活丰富多彩,人们往往是生活中亮丽的风景线。人与人之间的真情,更是一道道多彩多姿的美景。在这些各种的生活碎片中,有很多很多的故事,构成了我的生活,给我启迪,也给我警示,还教会我爱以及许多许多
我有次跟妈妈一起去图书馆,我与妈妈各占一个位子,开始各自的功课与工作。有个女孩坐在了我们旁边,她拿着一本会计书,一个笔袋,一个手机。她打开她的会计书,拿起笔又重新放下,拿起了手机。时不时看到好笑的时候,捂着嘴在那里偷笑,激动的时候,桌子都在抖动。我看着她,也看到妈妈抬起头看看她,再看看我,仿佛在无声的说着:“赶紧做你的作业吧。”我迫于老妈的眼神,重新投入到功课的“海洋”中去。过了很久,我终于完成了我的作业,但是她的书却一页也没有翻动,也未曾写过一个字,却一直还在那里玩着手机。一个下午的时间,在指缝中悄然流逝,白白浪费了大好的时光。
我想,如果她以后考试合格,那可能是她在我们看不见的地方努力了;或许她天赋异禀,或许运气使然。但如果她没有及格,那她可能觉得是自己的努力没有得到回报,或者觉得自己不是那块料,令她丧失信心殊不知,其实这一切,都是自己的缘故,若不浪费那一个下午的时间,或许可以复习数十道题目,通过很多个努力的下午,或许她就有机会通过考试。从她的身上,我想到了我自己。作为孩子的贪玩是一种正常反应。如何安排好自己的功课与玩耍时间,做到两不误,真的需要自己的自控能力、时间规划能力。
生活,便是这样。一个个点点滴滴,一个个片段,编织出了一个个美丽不同的人生,每个努力,便是我们成功的契机。每一段失败,只要未曾言败,那么失败只会让我们离成功越来越近。生活是一个广阔的舞台,生活是一幅壮观的画卷,生活是一座雄伟的大桥。生活中的美,并非生活所给予我们,而是我们的心和生活清澈的相映。