遇见话题作文
你,还好吗?
那个冬日,我正在街上走着,忽然看到前面一人。我停下脚步,那人,竟是如此像你!我的心突突地跳动的,我又仔细一看,就是你!你还是记忆中的那个样子,圆脸胖胖的身材,只不过加上了一副眼镜。
我兴奋而又胆怯地走过去,轻轻拍了拍你,问:“还记得我吗?”你扭过头,惊奇地说:“你是谁呀?”说完,径直离开。我有些惊讶,又有些不甘。我快步走去,又扶住你的肩头,说,“你真的不认识我了,我是某某某啊!”你想了想,又摇摇头,“不认识。”我仍是不甘,依然不屈不挠,“咱俩以前还是好朋友。”你有些不耐烦,皱着眉头,有些恼怒,“我说了不认识你,你有病啊!”说完气鼓鼓的走了。
望着你的背影,我的心中伤心又惊讶。只是三年不见不见,你便忘了我吗?
那时的我们,形影不离,亲密无间,每天一起玩乐。可是那天父母告诉我,六年级了,该收收心了,每天少跟你玩,我听了惊讶又愤怒,便和你说了这事儿。你却善解人意地笑笑,“没事儿啊,努力去实现你的梦想吧!就算以后你我分别,重逢时也会想起彼此的。”我去努力了,果真梦想成真了,但是你我却分开了。
三年未见,今日你我再次相遇,再一次遇见,只是,我想起了你,而你却没有想起我。
看着你越来越远的背影,我的心中一阵阵的凄凉,与这冬日夹杂在一起,冷啊,真冷!朋友啊,你难道真的不记得我了吗?
“人生若只如初见”,道尽了纳兰容若多少的悲切,是啊,人如果只是初遇,那该有多好啊!初遇之后的每一次遇见,每一次重逢,带给我们的总是多少有些悲伤。愿这个世界上的人珍惜每一份友情,每一次遇见。