前几天发生了薛之谦事件,当红歌手就是因为一个女孩的一面之言导致多少人对他粉转路、路转黑。上万的评论辱骂薛之谦,而他本人也并未澄清此事。互联网的传播速度极快,短短几天之中,无数网站无数编辑无数新闻报道此事,用自己的想法胡乱猜测,肆意报道。而这些各种各样的猜测无时无刻不左右人们的看法。这是互联网的力量,碎片化的信息诱导人们。
可报道此新闻的人真的是正确的吗?他们不过只是用自己片面的想法去引导大众的思想。真正明白的只有当事人罢了。我们一条又一条去浏览评论,浏览不同人的看法。可是。我们应该问问的是自己的内心。
呆滞地去看别人的想法,倒不如遵循自己,才是最好的也最真实。
看一会书,就会情不自禁拿起手机浏览;做一会题,手机一响,又会不由自主地拿起那块“铁”;即使是在看电视时,各种各样的节目也无法改变人们对于手机的“爱”。逼迫自己学习,可没过一会又控制不住了。
当然,碎片化阅读也不全都是坏处。在地铁上,午饭时,等车前,休闲后碎片化的阅读俨然成了一种消遣,消磨时间。没有人会无意的出门前在包里放上一本书,而手机的随身携带却成了习惯,只要手机有电,在哪里都不无聊。
也正因为碎片化的阅读,人们无法集中精力,不愿意去看厚重的书,思考程度越来越浅,甚至不愿意思考。我们的生活已经变得“支离破碎”了,在各方面都慢慢的“破碎”。
我认为能解决碎片化生活的只有自己,稳定下自己的意念,请求父母管理自己的手机。想要一步登天,马上解决问题故不可能。唯一的只是经过时间的冲刷,把对手机的“痴迷”慢慢冲刷去了。耐心等待、不要畏惧。
控制碎片化阅读的时间,增加书本阅读的时间。控制住了碎片化阅读的时间其实就是控制了碎片化信息传播进你的脑子里。
“旧书不厌百回读,熟读精思子自知”,当你抛开碎片化阅读,真正享受书本,感受书的美妙时,碎片化就正式和你拜拜了。
每个人都会经历一段碎片化生活。
选择在你是否要和这种生活再见,还是继续这样的生活。