“祝爸爸妈妈、姥姥姥爷、舅舅等其他长辈们龙年健康、万事如意、百事可乐!”春节一到,我就向长辈们拜年,这是我领取红包的最佳时期,也是我最兴奋的时候。
我们刚坐到餐桌旁,妈妈和姥姥就把热气腾腾的饺子、虾、鱼等美食给端了上来。我们马上拿起筷子准备吃起来。今年的饺子和以往的不同,以前的饺子只有普通的馅,而今年的五十个饺子里面只有三个饺子里包了海参,于是我们每个人都拼命的吃饺子。终于当我吃到第五个饺子时,吃到了一个包了海参的饺子,就当我报告这个喜讯时,我发现我的父母也吃到了包了海参的饺子,大家都说我们全家在龙年一定有好运!
正当我们吃到一半时,春晚开始了。我们边吃边看、听:钢琴演奏令我陶醉,快乐小品令我大笑不止,杂技表演令我心惊肉跳,魔术表演令我目瞪口呆……
吃完晚饭、看完春晚,我们一大家子出去放烟花。爸爸拿出一个瓶状的礼花,只见礼花似银丝一条升上云端。再深蓝色的夜空中,绽放美丽笑脸,似壮观的流星雨散落而下,如画卷。我拿出一捆手摇的花,用打火机慢慢靠近,几秒钟后,顶端滋出五颜六色的花,我拿着小棒在空中乱写乱画,顿时,烟雾四起,如同仙女的银纱。接下来,各种不同的礼花接二连三地升空。有的像一窜一窜的毛毛虫;有的像人们下雨天使用的雨伞;有的像直冲云天的火箭;有的像盛开的鲜花……寂静的夜空顿时充满了欢声笑语和五光十色,变成了一座大花园。礼花的声音震耳欲聋,响彻云霄,时而似轰轰的春雷,时而似划破夜空的闪电。最后,我们放了一挂1000响的鞭炮,聆听着那噼里啪啦的响声望着夜空灿烂美丽,如花坛,如画卷,如春天的原野……
今年的春节,让我的记忆中又添加了一份欢快,我永远不会忘记这个春节的。