我就这样看着你的背影,望着你一点一点,那样义无反顾的被深渊吞噬———寒枫
在那座高高的山峰之巅,依稀能辨出一名女子的背影,在那女子的背后,有一名白衣的青年默默地注视她。
"放手吧,我们都太过骄傲,所以最后的结局才会两败俱伤。"那一袭的的青衣在风中飘扬,女子墨色的长发张扬的飞舞,调皮的发丝抚过男子脸颊,痒酥酥的。
男子不语,就这样深深地看着她,眼中满是复杂。
"我累了,倦了,只想找一处能安身之地,别的什么也不求。这里,已没我容身之所。"垂下眼帘,遮住了眼中的留恋。
"你……要去哪儿?"男子终是开口。
"我……会回去。"女子低下头,她的脸笼罩在阴影中,看不清表情。"再见……再也不见……"忽的,女子纵身一跃,跳入深渊。
"不……"男子终是没忍住,伸手向前一抓,但为时已晚。他只能眼睁睁地看着那抹青影就这样被黑暗吞噬。
"此夜,独自一人。此情,长恨天道。绾青丝,点朱颜,奈何命运无情;弹素琴,奏玉箫,奈何天道不容。夜已深,拥吾入怀,抚吾眉间红莲;昼已至,黄粱一梦,不过过眼云烟。誓言犹在耳畔,人却不见踪影,是谁负了谁?
三千繁华如梦,三千业火红莲,痴心的人儿,还在那三生石旁守候,苦恋有缘无分的情缘。是谁负了谁?