有一种人,在任何情况下都会保持淡定,坦然面对一切。因为他们经历多了,即使面临不一样的境况时也会淡定从容,宠辱不惊。
他们只是普通人,干着普普通通的职业。他们之所以会宠辱不惊,是因为他们保持着一颗开朗的胸怀,乐观的心态。这便铸就了他们淡定从容的处世态度。好像脱离世俗一般。
早上,早早地来到学校,想着今天自己要干的事情。因为刚刚经过一轮测试,班里前25名和后几名的家长会来开家长会,所以早早地开始自己的学习计划。
今天的天,又是雾霾笼罩着天空。形成一片灰暗。
班里在早读开始后,家长便陆续到达,在家长来的差不多的时候,老师便开始讲解考试试卷的改错步骤。而学生便在前面背诵着课文。一切都在有条不紊地进行着。老师尽心尽力地为大家讲解要怎样配合老师,完成学生学习任务。家长们也在认真听老师讲解。
但是总有些不明事理的家长把孩子的前程置之不顾,而他们最好的借口便是没有文化,不会配合。
随着一声拍桌子声,全班目光都集中过去。只见一个个子不高,戴着一副眼镜的男子正满眼不服气的看着老师。那是一位离老师很近的家长,他猛地站起来对老师指指点点,在指点之中还大声叫嚣着。内心想到:“这是谁的家长啊,这么没素质”。满口的污言秽语便表现了他的素质。在他的辱骂过程中,终于有家长把他赶了出去。在这过程中,老师并没有说话,只是默默地注视着他。
这大千世界无奇不有,可能便已看惯了这些无理取闹的人,也不值得生气了。
一个人要有多大的胸怀,在任何事面前都宠辱不惊。他们也只是普通人,但是却能表现的如此。这是令人敬佩的胸怀。因为可以忍常人之所不忍。
总有开朗乐观的心态,便会拥有博大宽广的胸怀。