昏暗的天空,灰蒙蒙的,没有一丝光亮。不久便洒下淅淅沥沥的雨。如一根根银针,噼里啪啦地扎向地面,时不时还有滚滚的闷雷。
我懒散散地躺在床上,门也懒得关,掉在地上的书也不想捡,心中乱成一团。
这天上午,我本想出去玩,没想到遭到了父亲的强烈反对,还非让我扫地、擦地、洗衣服……因为这件事,让我的心中变得极度郁闷,又加上这鬼天气,我的心情更加烦躁,什么也不想干,只想自己一个人静一静。
我向客厅忘了一眼,瞥见一双眼睛正盯着我。我扭过头去,不用猜就知道爸爸又在监视我。我叹了一口气,心中乱得像一团麻。心里想着,打开窗户呼吸一下新鲜空气吧。刚刚走到窗前,我的目光就定在了一棵大树上。一个鸟巢中,一只大鸟正努力张开翅膀,保护着怀中一只小雏鸟。豆粒大的雨点不停地打在大鸟身上,大鸟却仍然怜爱地望着雏鸟。他的眼睛,清澈又明亮。我十分感动,心仿佛在融化。忽然,看着那大鸟,仿佛看到了我父亲的身影。他们都用自己的辛苦,换来了孩子的欢乐,为孩子的成长操碎了心。父亲刚刚那慈祥而又怜爱的目光在我的脑海中闪过,那目光,仿佛变成了温暖明亮的火焰,飘进了我的心中,点亮了我心中的明灯。一瞬间,闪烁着的亮光照亮了我整个内心,无边无际的黑暗一下子消失了,明亮充满了我整个心中。
不久,雨渐渐停了,太阳也露出了笑脸。鸟儿欢快地向太阳叽叽喳喳叫个不停,我烦躁的心渐渐也渐渐平静下来。想到父母为了我们任劳任怨,我的心中就充满了感激之情。我大步踏出房间,对父亲说:“爸,晴天了,出去散散步吧!”他很惊讶,犹豫了一下,微笑着“嗯”了一声。
从那次起,我的心中充满了光亮——那是爱的光芒。