人一直以为地球是无穷大的,即使把数亿吨的垃圾随便扔,或是把几亿吨的废气送上天空,也没有什么事。但我们错了,而且是大错特错。事实上,地球并不大,它是一个半径只有六千三百多千米的星球。人们自以为地球十分大,要知道,宇宙中随便一个星球都有可能比地球大上十几倍,甚至是几十万倍。太阳,我们很多人都觉得太阳特别大,因为它相当于一百三十万个地球,可也有比太阳更大的星球,那就是红巨星,有些红巨星的质量是太阳的几亿倍,由此我们可以得出地球是多么渺小。
因为地球很小,我们应该保护它而不是毁灭它。如今科学家们都声称要保护地球和环境。但是有些人很贪婪,所以他们对科学家的建议充耳不闻。因为这些人,世界上许多地方遭受了严重的污染。污染并没有停止,反而在增加,因为污染,导致了自然环境对地球的连锁反应。
例如,由于过度的电力导致二氧化碳增加,造成“温室效应”,导致地球的冰川融化。科学家推测,如果是这样的话,冰川将在10到20年内融化。届时,地球海平面将飙升十几米,对沿海居民构成严重威胁。
事实上,保护地球似乎很困难,事实上,它非常简单,只有低碳的生命,地球的废气和垃圾可能能减少成千上万吨的吨,但如果人们仍然是强迫症,人类可以,因为一位外国作家说,恐龙灭绝是由于小行星撞击造成的,人类的灭绝可能是由于它们自己的顽固和贪婪。
保护地球就是保护我们自己,让我们共同努力,我们保护地球。