窗外,漫天的雪花在飘舞着,在这漆黑的夜,洁白的飘雪显得格外纯洁,格外美好,仿佛暗夜的精灵,又似纷飞的柳絮,无声无息地飘落着,飘落着。亦喜亦嗔,亦喜亦忧,淡定地飘落着,宁静,缓慢。纯粹的白使人仿佛置身于另一个世界。
雪是冬天的代表,是最经典,也是最美的。无论在何时,雪总是不招人厌的,因为它是那样的淡定,那样的轻逸空灵它不似雨那样矫情,整天悲悲戚戚,叫人厌烦。也不似阳光那样热情,整天欢欢喜喜。雪,总是做自己,不会因别人的目光而改变。它,不喜不悲,总是安然祥和地活在自己的世界里。我爱雪的淡定,我爱雪的简单。
冬天,亦是如此。
冬天的雪,淡定安然;冬天的阳光,柔和温暖;冬天的笑容,干净爽朗;冬天的音符,简单明快。