微笑话题作文
我曾无数地在心中梦想,渴望着那令人神往的温情世界。
城市的清晨有着别样的风韵,太阳初照,万物从黑暗中解脱出来,高楼大厦仿佛镀了层金光,雄伟屹立。此时的人们,也从睡梦中醒来,走在大街上,脸上带着朴实祥和微笑,上班的上班,购物的购物,相互之间都谦和礼让,一切都显得井井有条,温馨和谐。
然而,这些只是那美好的梦罢了,眼前出现的是一张张面无表情的脸,一个个匆匆而过脚步,好似别人都处在另一个世界一般,与自毫无瓜葛。
看到如此场景,心里一片迷茫和空虚,整个人好似被禁锢了一般,纵使大声呼叫,也无法让外界知道自己的内心。
暖暖的春风吹来,我却无法感受到丝毫的暖意,那冷漠的目光和无表情的面孔却让我心底里蔓延了一股深深的冰寒。
是的,这个社会早已变了,早已不再是那个“家不闭户,路不拾遗”的朴素的时代,也并非“黄发垂髫,并怡然自乐”的世外挑源。既使在路上,人们也用那冷漠的目光作为自己的心灵的伪装。微笑,似乎离我们越来越远了。
这种现象是什么造成的?是人们天性对别人的防范?或是别人的冷漠影响了自己?还是人们用冷漠来伪装自己心灵的脆弱|应该是人们对整个社会的道德日益低下而作出的自我保护吧,社会道德的日益沦丧,不管是许霆案,还是其它的行骗事件,都让人似乎得到了一种启示:各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。
但为何不用另一种方法去改变这种现象呢?微笑,是心灵的灵药,能够让那已干涸的心灵的泉眼再次涌动出泉水,只有用微笑去面对他人,无论是过错,还是别人的帮助,才能感化别人,让别人也拥有一颗会微笑的心,社会才能才次充满勃勃的生机。
那温情的世界仿佛又出现在眼前,我想,如果人人都能够多一分微笑,多一分关怀,少一分冷漠,世界总有一天会变得美好。