微笑话题作文
不知道在我们生存的世界之上,有没有一个叫做天堂的地方。
但是,我们都知道,在那里,有一些长着翅膀的美丽女孩,我们称之为天使,她们的微笑,是最美的。
在电影频道,有一档栏目叫做《来吧,灰姑娘》。在这档栏目里,出现了一位女孩,叫做张小雨。
这是一位平凡而又特殊的女孩。说她平凡,是因为她与邻家女孩并无太多的异样;说她特殊,是因为她身患血癌。当青春年华偶然间遇见狰狞的病魔时,多少有些了无奈!
就是这个女孩,当她拖着沉重的病体,来到这个舞台的时候,她说:“我从来不认为自己是个普通的女孩。”
这样的自我定位,与我们常规下“谦逊做人”的古训,似乎有些相悖,显得有些孤傲,甚至不自量力。可是,当我们看到她那最清纯,最无邪的微笑的时候,心中那些所谓的常规思维,似乎就变得苍白无力了。
带着这样迷人的微笑,她一段简单的舞蹈过后,三位导师几乎同时起身,走到了舞台的中央,拥抱了这位不幸而怀揣梦想的女孩。于是,她成了唯一一位同时拥有三位导师的灰姑娘。
我不想说,是苦难换取了同情,毕竟那是微不足道的,因为这个世界上从来都不缺乏苦难。如果说非要找一个理由,来证实这种情形的出现,我想应该是她那天使一般的笑容吧!
我想,这个世界的美好,并不在于它没有了苦难,而是,有了面对苦难的微笑。
世间总会有奇迹出现,但并这不代表,她一定会因为天使般的微笑,而拥有生命的奇迹。但是,我相信,一定有另一种奇迹的出现,那就是,即便生命陨落,这样的微笑也会定格,成为她为这个世界留下的最美的礼物!
眼见这样优雅而脆弱的生命,心里不禁为之动容,我为她祈祷,但愿这样的微笑,在这个世界上,多留一些时间,一年,两年,五年,十年,二十年,五十年,甚至一百年,我们也不嫌多。