宽容话题作文
爱是一笔债,恨是一笔,我们无债却都爱,生活如此复杂,无法参透屡见不现的由爱生恨,原因是什么,是爱让我们恨得那么深啊。爱是一张合同,签署的双方同意夸大对方的优点,缩小多方的缺点,当以爱作为支点的杠杆失去平衡时,我们无处可躲,然后用宽容将失重的一端重新拉回。
宽容是一种坦荡,爱则是一种无拘无束而无畏的奉献。
宽容是一种豁达,爱则是比海洋天空更博大的胸襟。
宽容有度,而爱无价。
生活中时时刻刻都有人用诠释宽容,也有人用宽容去诠释爱。是啊,爱的宽容,宽容的爱……
生气,是拿别的错误惩罚自己,去宽容别人,难道不是对自己的爱,对别人的爱吗?
宽容是一种爱,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才会有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪的一时猖獗,水才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱,泰山不辞寸土,方成其高;江河不择其流,方成其火。宽容是壁立千向的泰山,爱是容纳百川的大海。
爱更是一种宽容。爱,有的时侯不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化碟的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持和理解,一只脚踩扁了紫罗兰,它却把那香味留在脚跟上,这就是宽恕,但这更是一种爱,无言的爱。
女人有了外遇想和丈夫离婚,丈夫不愿看到妻子整天的哭泣,只好默默签下自己的名字,临走时丈夫说:“我不愿你离去,但又不愿看到你伤心,放手也是爱,过得不好就回来看看。毕竟这是你曾经的家啊,彼此珍重吧!”是啊,人生纷坛复杂,坎坷曲折,更是一种艰难跋涉“金无足赤,人无完人”,何况于我们芸芸众生,凡夫俗子,是宽容让我们获得真话·真知·真情,丈夫对妻子的宽容难道不是最好的爱?
学会宽容,就学会了尊重别人和自己;
学会宽容,就学会了走好自己的人生。
因宽容你能够坦然咽下生活有味;因宽容,你的胸怀博大如海,任恩怨沉浮;因宽容,你的品质伟岸如山,让爱恨情仇纵横。而因爱,我们学会了宽容;也正因宽容,又使我们懂得了爱。
岁月可以抹去仇恨的印记,时光却冲不淡感激的心情,在宽容与被宽容的默契中,有块最晴朗的天空等着你。
爱的宽容。