记忆话题作文
终于踏进了梦寐的高中大门,可是难免对初中生活有些不舍,初中三年,友谊的深厚更是无话可说。可是,随着时间的流逝,我们也渐渐的走向了离别。毕业典礼那天,同学们在一起学习了三年的教室里迟迟不肯离去,谁的心情也不好,谁都不想留下遗憾,若分别了,谁也不知道何时才能再见。记忆中,同学们相识相知,相亲相爱……慢慢回味,如同又回到了我的初中生活。
9月1号,踏进七年级八班,一张张陌生的面孔映入眼帘,同学如此之热情,刚坐下就开始聊天。军训的日子更是开心,军训结束之时,同学们已相处的很熟悉了。学习的生活开始后,也没有太多紧张或许那时的课程并不紧吧,。在宿舍里,我们十姐妹感情应该不错的,老班也经常去宿舍和我们聊天……想想那时真幸福啊!
八年级的运动会给我留下的印象最深,同学们为了自己班级的荣誉努力奔跑着,拼搏着,运动员各个激情昂扬,其他同学则在为运动员服务着,更体现出了同学们间的感情。八年级临近会考的期间,更让我们团结奋斗,为各自的目标而努力着……八年级的生活就像水一样,清澈而明亮,很快流过了我的生活。
九年级是最深刻的,因为九年级是初中的最后一年,也是感觉过的最快的一年。这一年就要中考了,我们本应紧张起来,可是我们的神经并没有绷紧,反而感觉生活有滋有味,在学校也没有感觉到学习的烦恼,反而是开心的。记忆中,同学们每天的吵闹,每天的笑语……真的很开心。
初中的老师们和我们共同生活了三年,每天的每天,和他们一块儿学习,一块儿聊理想,有时甚至大胆的和老师开玩笑,分不清是老师还是朋友,这种感觉很好。
零星的记忆拼凑成初中的生活,初中的幸福全部流露在记忆中,记忆是美好的,我相信,大家会相见的,“缘”这个字会再次把我们聚在一块儿,让我们尽情欢笑。
今周突然想回去看看,看看那些曾经的老师,走走那些曾经走过的小路,踏进那间曾经呆过的教室……感觉真的很温暖。
同学们,回去看看吧,占用一点时间,找找以前的感觉……