记忆深处话题作文
每当我看到那日记本时,就情不自禁地想起在我记忆深处贪玩的痛。(回忆式开头,引出下文。)
上次发生的事情,我现在再也不敢做了,而且再也不会发生了。(简单叙述,过渡。)
记得那天晚上写作业的时候,我遇到了两个不会的题,怎么想也想不出来,便向妈妈说明了情况,经过妈妈的同意,我拿起手机,查起题。(事情的开始,下文要另起一段。)
我打开百度,看见底下有很多好看的视频,我便调了静音津津有味的看着。突然,妈妈把门打开,发现我正在看手机,二话不说拿起鞋拔子向我走来,用鞋拔子指着我说:“给你手机是让你学习的,谁让你玩手机的?”(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)说着拿起鞋拔子就往我身上揍来。(事情的过程,下文还要另起一段。)
我放下手机想跑,可是妈妈已经把路堵死了,我看出也出不去,立马认错,可怜巴巴的望着妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈说:“你错哪了?”一边说还一边拿着鞋拔子揍我。“我不应该玩手机”我说。这时,我看见我的腿有一条紫印。妈妈说:“下次你要是再敢犯,决不轻饶!”说完眼睛狠狠地瞪了我一眼。(事情的结束。)
埋在记忆深处的痛是从今往后刻骨铭心的激力,这份痛不但让我从此改掉了坏习惯,而且在学习的路上再也没有过懒惰和丝毫的放松!(卒章显志结尾,紧扣主题!)