“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。历时一个月,衡阳路小学的第八届读书节将要圆满地落下帷幕。11月27日,校园内热闹非凡,充满浓浓的书香。同学们读书的丰硕成果,将要在这里向家长们汇报。
舞台下坐满了同学、家长和来宾。他们的脸上带着喜悦,带着期待,带着关心和鼓励,他们将在这里,在这个秋天的季节里,分享书香带给大家的快乐和喜悦。舞台上,小演员们神情专注,演出了一个又一个精彩的节目。大家用嘹亮的歌声唱出了收获的喜悦;用优美的舞蹈展示了成长的快乐;用抒情的诗句表达了丰收的感恩。他们的表演是那么的投入,那么真切,那么统一、整齐,这其中有多少付出,有多少汗水?
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,同学、老师们的每一个动作,每一句话语,都凝聚着汗水与智慧,一个月的准备,反复排练、推敲,才绘成今天的精彩。“蒙童养正少养智,富有诗书气质华”,在少年时期,我们应当多读书,读好书,成年后才成为国家的有用之才。
读书节圆满落幕了,但学习是终身的,大家共同努力吧,让我们校园的书香飘得更远,更长!