许多名人都是喜欢读书的,我也很爱读书,书就像一艘小船让我们在知识的海洋漫游,莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,我也这么认为。
在我二三年级的时候,我一回到家就看我的那本《故事大王》,里面有考验思维的小故事和一些成功秘诀。一开始我看的津津有味,读书就是这样,一旦喜欢上了读书,就会爱上读书。我喜欢看故事书和名著,因为他们都有故事情节,和许多道理。
在我三年级的时候,我中午会去小饭桌,中午睡觉的时候,我会趴在枕头上看会那本《水浒传》,宋江是一个重情重义的人。我读书有一个习惯,读到我喜欢的书时,我会反复地读。记住里面的内容。在背诵英语词汇时,我会很快的背下来,因为我有一个方法就是看一遍写一遍,但不是在本子上写,而是在桌子用手比划着写,这种方法很管用,写一二遍就背过了。
书就像一位朋友,读书多了可以帮助我们写好作为,也可以让我们知道更多的道理,要写好作文就一定要写发自内心的作文,写作文要写真实情感,这样才能写出发自内心的情感。
读书是个好习惯,所以我们要多读书,读好书。