书是一把奇妙的钥匙,可以打开智慧之门。我喜欢读书,因为它能使我们在精神上成为坚强、忠诚和有智慧的人。读书可以让你的生活轻松愉快,可以让你像马儿一样在辽阔的大草原上自由奔放。
我认为,读书应该细细地读。读一本好书,应该把里面的好词好句摘抄下来,一读再读,细细品味。当代作家秦牧又告诉了我:“一个想学点知识的人,学习中不能只有精度,没有泛读,如果每天不能吞食几万字的话,知识很难丰富起来”这两种说法使我的阅读更快乐。我从书中读到过海伦·凯勒的故事。她在不到两岁时就失去了听觉和视觉,但她并没有因此而失去对知识的渴望,在安妮老师的帮助下,学习了盲文和哑语。经过不懈的努力,海伦·凯勒还学会了说话。她利用仅有的触觉,味觉和嗅觉来认识周围的环境,努力充实自己。海伦·凯勒自强不息、刻苦学习的精神激励着每一个人。
在生活中,书籍可以帮我们解答很多问题。小时候,我不知道树根有什么作用,就是书给了我准确地答案。
书是人们至今仍在聆听的智慧之声,永远充满着活力。让我们热爱读书吧!