我很喜欢看书,书里总给我带来欢乐。我看过的书很多,有:《读者》、《意林》、《骆驼祥子》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《聊斋志异》等一些书。
我有许多读书经验。我会把书中看到的好词好句好段都划下来,以后写作文的时候,把它用上去,你随意翻找我的一本书,密密麻麻的,都是我划下来的好词好句好段。我会用一张卡纸做书签,看一本书看不完,用书签夹在里面,下次就可以继续看了。我看一本书,一定要把它的意思透彻的了解,不是问爸爸妈妈,查字典,就是上网查资料。有时候,我不去问别人,我自己反复读,一遍又一遍地读,读到了解为止,《三国志》里不是说:“读书百遍,其义自现。”
我背过几句名言,是这样的:
“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”这是宋代诗人苏轼写的,意思是:读过的书不厌百回、千回地读,熟读深思只有自己知道。还有“读书必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能做出蜜来。倘若只叮在一处,所得就非常有限了,枯燥了。”这句出自大文豪鲁迅的名言。这些名言都是谈读书的,可见读书是多么重要啊!
让我们一起读书吧!因为书籍是我们的精神粮食。