朋友话题作文
如果说同学的友谊比天高远,那朋友的情谊就比地辽阔。朋友之间就像亲兄弟姐妹一样,那种无法割舍的手足情至今都无法遗忘。
那是一个春光明媚的早晨,好朋友张钰琪在楼下叫我去玩,喊声惊天动地,好像大地都被她吓破了胆。我睡眼朦胧的走了下去。“哎,小孩,那么大声干么?不必这么大动干戈的,没看见门上有那么大个门铃吗?”我一边对张钰琪说,一边摇摇晃晃地打哈欠。“眼不好使嘛,没看见。”她笑吟吟地说道。我还没有清醒过来,便对她说:“你人来都来了,我们玩捉迷藏吧!反正你我都会玩嘛。”她爽快的答应了,我以0.01秒的时间占领了一个地盘,刚安下身,一阵睡意向我袭来,我经不住睡神的考验,还是睡着了。
一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……“哎,你还要睡多久呀?”我一下子从梦中惊醒,摇摇晃晃的走着。“小心!”我看见张钰琪,她一下子扑过来,挡到了我面前。
“啊”,一阵叫声传来,我一看,张钰琪被一个穿绿衣服的中年男人的自行车撞倒了,顿时,脑袋上鲜血直流,我吓得哭了起来,呜咽地问她:“你为什么这样做?”“因为我们是朋友。”我也哭着说:“嗯,我们是朋友。”
这件事我深深地记在了脑海里,它让我懂得了,怎样才算是为朋友“两肋插刀”、“肝脑涂地”的真正含义。