朋友话题作文
“健皓起来,快6:40了!”妈妈把我从美好的梦里拉了回来,我只好睁开我那双“朦胧”的眼睛,挺起“重达千斤的背”(我没那么重,只是刚起来,有点抬不起来的感觉)穿上“重重的盔甲”,从温暖的被窝里爬了出来。
到了学校,一切还很平静,可到了第三节课时,我们可就有些提心吊胆了。
原来第三节课是数学课,发上个单元的考试卷,“XXX98分,XXX91分,XXX85分,许健皓92分,我本以为我才考80几分,幸亏考了92分,不然我这个班长就该颜面无存了,可是这时候我听到了一个分数,让我大吃一惊:“王健华78.5分”这不是我的好朋友王健华么,他怎么才考78.5分啊?
放学后,我才知道,他应用题错了3道扣了15分,他还说他会去就会受到他妈妈的一顿臭骂,我为他出了许多点子,可经过一番思考后都被一一放弃了,我想:“我还是去他家和她妈妈说一下吧!”于是我就和他到了他家,但他就是不进去,还哭了起来,我安慰了一下,他终于鼓起勇气敲了门,他妈妈一看到他就问:“怎么了?”我就和他说了这件事情的来龙去脉,她知道了,就说:“没事,只要下次再考好一点就行了!”听到了这句话,我提着的心终于放了下来。
我今天真是做了一件好事啊!我回去就要和爸爸说,o(∩_∩)o...哈哈。