我想大家对于“过年”并不陌生,过年是一年里最开心的时候,是一家人团聚的时候,也是孩子们得到压岁钱的时候。
过年这几天总会发生一些趣事。
每年的除夕夜我们一家人总是要在一起包饺子的。饺子就象征着团团圆圆,我总是要吵着包饺子,可是一包下来,原本看起来非常美味的饺子却变的不成样子,总惹的弟弟一肚子坏笑。饺子包好之后,就刚好到了播放春节联欢晚会的时候,一家人坐在一起有说有笑,这场面真温馨。
当第二天凌晨四五点时,爸爸妈妈就起床烧香拜佛,祈祷我们在新的一年里健健康康。鞭炮声不绝于耳,一家接着一家,把正在睡梦中的弟弟叫醒了。过年总是要给爷爷奶奶磕头,爷爷奶奶也总会开玩笑:“你们谁磕头磕得最响,给谁压岁钱最多。”我那可爱弟弟总会上当。
过上几天,便要去我外婆家。这一天弟弟最开心了,终于可以见到他的凯钰哥哥。到了外婆家,外祖父外祖母总会按年龄的大小给我们发压岁钱。发完了,大人们开始做饭,不用猜都知道吃的是什么。如果可以逢上下雪天,我们孩子总会打雪仗,堆雪人,常常玩的手红肿。
过年,真开心啊!