毕业班留恋作文
金色的九月,我度过了愉快的假期,迎来了新的学期,光荣地成为毕业班的一员,说起毕业班的滋味,就像打翻了五味瓶——五味俱全。
也不知道为什么,自从上了五年级,我每天每时每刻都涌出来一种酸溜溜的感觉。晚上月明人静时,我想着想着就禁不住眼泪哗哗的流。一种难以表达的心情又一次次涌上心头。这是酸还是痛,我也说不清。五年以来,我们好不容易成了好朋友,可如今却要分离了。
每当走在操场上,以前曾经发生过的打打闹闹,追追跑跑,大家欢乐嬉戏的场面又浮上了脑海;每当走进教室里,以前和同桌发生过的争执也变成了小小的玩笑;每当老师站在讲台前执起教鞭认真讲课的声音也化为悦耳的音符。想念舍不得离开的朋友;想念教给我知识,为我们付出心血的老师;想念我们曾经发生过的点点滴滴,想念曾经五年的母校。啊,每当想起这些,心里就像吃了柠檬一样酸溜溜的。
自从上了五年级以后,学校留的作业----多!多!多!家长给的负担----重!重!重!我只能暗地里叫一声:“苦----”。就说那次吧!那是一个星期六,别人的星期六属于自己,而我的星期六却属于补课班、老师、家长。从早晨八点多开始上课,一直到下午五点才下课,回家还要写作业,平时写到晚上九点多也就写完了,但是今天不一样,因为老师留了一篇作文,要求五百字以上,偏偏无巧不成书,奥数老师又留了五十道应用题,结果,我可惨了,回家把书包一扔,便坐在书桌前同课本英勇“奋战”,一会儿和过关小练习“交朋友”,一会儿又和作文本“拉拉手”……做完这些以后,已经十一点多了,我的脚也麻了,手也酸了,眼睛也睁不开了,可是还要背英语……现在想想,真是有些苦啊!
马上就要月考了,我为了考出一个好成绩,每天都在紧张的复习着。第二节下课后,我拿着作业本,轻轻地问小张昊:“这道题怎么做”。没想到小张昊却把眼睛一翻,对我说:“我—不—知—道”。一下子教室里同学的目光都转向了我,我的脸上火辣辣的,泪水在眼睛里直打转,“问个问题就这样,我们还是好朋友吗,为什么要这样对我?”没办法,我只好回到座位上,一遍又一遍地冥思苦想,脸色挂满了委屈的泪珠。
今天,老师捧着一大摞卷子,来到教室宣读我们的考试成绩,我的心一下子提到了嗓子眼,紧张地听着老师读出来的每一个名字。同学们的名字一个个过去了,“怎么还没有念到我呢?到底得了多少分呢?”我低着头,无意识的转动着手中的笔,觉得手心里都是汗。等啊等,盼呀盼,虽然只过了几分钟,对我来说就像过了几年一样。“杨舒婷100分”当听到老师念到我的名字时,猛地抬起了头,同学们羡慕的目光纷纷投向我,我傻傻地看着老师,“这是真的吗?”老师看了看我,欣慰的笑了笑,又说了一遍:“杨舒婷100分”。“真的,我真的得了100分”。太高兴了,脚下仿佛踩了一朵幸福的云,所有的辛苦和委屈都变成了现在这种甜得像吃了蜜一样的感觉
啊!正是这些酸甜苦辣的滋味,才使我的五年级生活更加丰富多彩。