初中的留恋作文
这几天,我兴奋得不能再入睡了,你可知为什么吗?因为今天我们走了一趟春的旅程——野炊。
早在一个星期前,我们就已经在筹划着这次活动,组建小组、分工、商讨活动细则、器材准备,忙得不亦乐乎。来到学校之前,我在家里把要带的东西再次检查了一遍,才向学校出发。
在教室里,等人到齐后,叶老师先是强调了几遍安全,安全最重要。然后我们小组里检查一下每个人东西都带齐了没有,结果我们组检查出了两个鸡蛋和一块抹布没带,老师果真有先见之明,事情总会挂万漏一啊,幸好陈可豪同学家住许溪,到时可以路过顺带。
万事俱备,是时候出发了,我们举着少先队队旗,向目的地前进。路上,我们用那一双双激动而又盼望的眼神望着前方,我们多么希望能赶快到达。经过一个半小时的跋涉,终于到达了目的地——许溪大坑。这里的景色好美啊,没得让人赞不绝口;这里的水豪情啊,请得可以让人看见水底的沙石。我们陶醉于其中,旅途上的劳累顿时一扫而光。
我们先用石头搭了两个灶,再把锅和高压锅放到上面去,生火淘米洗菜切菜,大家忙得热火朝天。一阵折腾,我们的午饭终于准备妥当。大家开始“串门”,你们吃一口我们的饭,我们尝一口你们的菜,伴随着饭菜的香味,大家的忙碌时的辛苦和劳累已经无影无踪,喜悦之情,溢于言表。
吃饱喝足后,我们开始了自己的娱乐时间:泡脚、嬉水、聊天、游戏。不知不觉间,到了三点钟,我们该回去了。带着疲惫和恋恋不舍,我们告别了清风和溪水。虽然我们很累,但我们更快乐。
这天晚上,我梦见了那个春天,让我们留恋的旅程——野炊。