多彩的生活是童年快乐的回忆。
在一个阳光明媚的星期天上午,我和几个小伙伴儿一起到足球场上踢足球。每队五个人,一个守门儿,四个踢。上半场开始了,我队先发球,可还没等球到中场就被对方抢断,只见他单刀直入,连续突破我们的防守,来到我们球门前,一个倒挂金钩球进了。由于我方的技术不是很好,再加上配合的不怎样,分差一下子就被拉大了。对方的实力太强了,我们都想放弃了。上半场以1:4的分数结束了,我们开始商议对策,我说:“对方的实力太强,但也有弱点。我们只要团结,不放弃,找到他们的弱点,就一定能够赢。”
下半场开始了,这次我们配合的还不错。就在这时,我方的张星辰出来说:“我知道他们的弱点了,他们的弱点就是不喜欢配合,喜欢单打独斗,我们要利用他们这个弱点。”我们放慢进攻的速度,用2、1、1的队形,球被我们左传、右传、前传,一会儿就到了球门前。旁边的队员一个假动作骗过了对手,中路队员一个跳起顶球,球进了。就这样,在我们完美的配合下,连续进了好几个球。现在的比分是7:4,对方好像也意识到问题的严重性,提出暂停,他们也商量好了计划,又开始比赛。我们双方僵持不下,最后打成了平局。通过这场比赛我还悟出了一个道理:不管做什么事,我们都要团结,遇到困难不要轻易放弃,要勇敢的面对他战胜它。
我们在一起不仅有足球比赛,还有跳绳比赛、长短跑比赛,还在一起学习。而正是这多姿多彩的生活,让我的童年浸在欢乐中。