童年的故事犹如天上的星星一样多。今天,我就摘最大最亮的那颗星星来给大家介绍一下吧!
记得有一次,我一个人在家,爸爸妈妈去上班了,他们把防盗门锁住了。一会儿,邻居家的小姐姐来找我玩,可是防盗门锁住了。于是,她用剪刀把防盗门上的铁砂铰了一个洞,从外面给我往里塞花生。为了感谢她,我把我爱吃的巧克力糖也给她塞了过去。妈妈回来了,看到了这个小洞,觉得很奇怪,一问我才知道是怎么回事。
小时侯的我很胆小。一次,我在幼儿园里,我们吃晚饭,我吃了一碗没有吃饱,于是便想去老师那里再盛一碗,可惜没有了。老师叫我去打饭,可我连厨房在哪儿都不知道,怎么打饭呀?我又不敢问老师厨房在哪儿,只好提着桶出去了。
我正着急的时候,突然,我看到一个老师从一个房间里走出来,手里端着一盆米饭。啊,这一定就是厨房了!我便提着桶走了进去。锅里烧着水,冒着热气。旁边有一个有房顶那么高的大铁桶,铁桶底下生着火。这大概是做饭的锅吧,一个幼儿园那么多小朋友,一定吃的下这么多,需要盛饭时放个梯子爬上去就行了。我一边想着自己是多么聪明,能想出这样的结论,一边放下了桶。
可奇怪的是,老师并没有“爬”上梯子盛饭,反尔从锅里舀了一瓢水倒进桶里,把桶递给了我。我也不管那么多的,提着桶就回教室了。老师看到我桶里的“饭”,眼睛都瞪出来了。也真是奇怪,那天没有一个人吃我打的“饭”,说实话,我也不想吃。我到现在才知道,那天我进水房了。
到现在想起来,我还觉得可笑呢!那时不懂事的我干了那么多件蠢事,还什么都不知道呢。