生活是充满阳光和欢乐的,是充满生机与活力的。假如你用心去感受生活,你就是生活的宠儿!
生活是一杯无色的茶,但酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,关键看你用什么心态品尝。假如你是带着积极的生活态度和乐观的心态去品尝它,那么你感受到的一定是这杯茶的甜美与醇香,即使在品尝过后的回味阶段,也会有一种幸福的感觉。但是如果你怀着失落和忧郁的心情去品尝它,它就会变得极为苦涩和辛辣,甚至会呛出你的眼泪,让你不愿意再次接近它,甚至一想到它就会有一种疼痛感,久久不能忘却。
晋代的陶渊明就是一个坦然看生活的人。虽然他适应不了腐朽的官场作风和黑暗的社会现实,但是他从未放弃对生活的热爱。他弃官而去,隐居山林,过起了自给自足的生活,平日里除了种种花、抚抚琴,余下的便是习文、以文会友了。坦然看生活,他才有了这样美好、充实而令人神往的日子;坦然看生活,他才这样怡然自得,并享受到了真我的乐趣。
其实,生活中到处都是灿烂的鲜花,只要你用心去采摘,就一定会编织出最美丽的花篮。当然,在采摘的过程中你可能会被刺刺到、被蜜蜂9到,但不要恐J慌,不要害怕,只要你坦然面对,伤口自然会愈合,疼痛自然会消失。那时,你所感受到的,只有生活的美好与幸福。
其实,生活是一条崎岖不平的路,路上还会有风雨相伴,但不要担心,不要忧虑,只要你坦然面对,你就拥有了一把遮风挡雨的伞。它可以助你顺利上路,并一直伴你走向人生的辉煌……朋友,用一颗坦然的心去看待生活吧!你的笑容一定会因此而更加甜美,你的笑声一定会因此而更加爽朗。