爱,是生活中最珍贵。因为爱,社会才会变得更美好;因为有爱,许许多多的老人和孤儿都不会感到寂寞;因为有爱,世界才会变得更活跃。无论在何时何地,“爱”永远在我们身边。世界上没有什么东西能代替爱。因为爱是无私的,独一无二的,每个人的爱都会有所不同,尤其是母爱,是无私的,伟大的。
那是几天前的事了。星期一是我妈妈的生日,在星期天的晚上,爸爸告诉我说:“明天是你妈妈的生日,你明天早上起来一定要和你妈妈说生日快乐。”我毫不犹豫地答应了。
早上,天还没睡醒。妈妈就推开门来了,叫醒了我和弟弟。我在床上懒洋洋的,床单已经被我弄的一塌糟。我在床上磨磨蹭蹭的,妈妈只好出此下策:掀起被子。一阵微风从门缝里吹进来,弄得我的腿都蜷起来了。妈妈在和弟弟穿衣服的时候,我多么想说:妈妈,生日快乐。我犹豫了一会儿,始终没有勇气说出来。
来到漱口的地方,妈妈已经洗好了脸,准备去送弟弟读书。我边漱口边偷偷看了妈妈一眼。在妈妈送弟弟去上学的那一刻,泪水早已顺着我的脸颊流了下来,怎么也止不住。我多么想对她说:生日快乐。但我还是始终没有勇气说出来。
游子吟说了一句“慈母手中线,游子身上衣”。
妈妈,我爱你,祝你生日快乐。
爱,是无私奉献的,说也说不完。虽然每个母亲对孩子的教育不同,但我相信“爱是一样的”。
爱,是世界上最珍贵的财富,让更多的爱融入到社会上去吧!
爱,是每一个一点一滴拼凑起来的。如水,凝聚起来,就成了一片海洋。