在生活中,我尝试了很多次,有成功的,失败的,快乐的……
但那一次勇敢的尝试,依然让我记忆犹新。
那事发生在前年的暑假,我从小就喜欢泡在水里,但是就不会游泳,怎么学也学不会。不过在前年的暑假里,我终于学会了游泳。那是一个烈日炎炎的下午,我缠着表哥陪我去游泳,在我的纠缠下,表哥答应了,我们来到我家附近的一个池塘游泳。起初我只是泡在水里,享受着在烈日炎炎的太阳下在水里的清爽。不过好景不长啊!
表哥向我发起了攻击,把我拖到池塘中央,那个深度是我的脚够不着的。我惊恐地叫:“快把我拉回去,我怕呀。”我话音未落,表哥撒手不管我了,向浅处游去,任我在水中挣扎着。表哥向我喊道:“你自己试着向我游过来。”我无奈地喝了几口水,此时的我感觉自己就要死了,不过我不放弃,向岸上奋力游去,我双手拍打着水面,双脚在手中使劲蹬,虽然又喝了几口水,不过我成功地游回岸上。经过这次勇敢的尝试,我终于学会了游泳。
从今以后,每当我遇到困难,我都要勇敢的去尝试。