勇气为话题的作文
暑假里,我读了一本生动有趣的科幻小说——《海底两万里》。这本书主要讲了:186X年,海上出现了一种怪物。“我”和尼德坐着“林肯号”去探险。船在途中被怪物击沉了,“我”和尼德在怪物身上幸存了下来。这才发现这是一艘叫“诺第留斯号”的潜艇。然后,“我”和尼德参观了“诺第留斯号”,并且和尼摩船长在海底行了两万海里。路上克服了许多困难,还为尼摩船长报了仇。最后,“诺第留斯号”不幸被卷入了旋涡,而“我”和尼德坐着小艇逃上了岸。给我留下印象最深的是“诺第留斯号”被困在冰山下的情景。一天凌晨,只听“轰”一声巨响,一座冰山压在了“诺第留斯号”上。
不管“诺第留斯号”怎么撞冰层,都逃不出冰山的魔掌,被困在了冰山下。这时,尼摩船长不是慌慌张张,也不是等待着死神降临,而是鼓起巨大的勇气,沉着冷静地指挥船员凿冰。经过五天五夜的奋战,尼摩船长把奄奄一息的人们救活了。我真佩服尼摩船长,他能在险恶的环境下镇定自若地把大家从死神的手中夺了过来,真是了不起!