梦想话题作文
小草的梦想
每棵草都有一个缤纷的梦和期待,都有一颗开花的心。
家里种桃花的盆里,近来长出了一棵小草。实在不知道这小小的种子是怎么在这里生根发芽的,总之,竟长出一棵小草来。
蹲下身仔细观察,它瘦弱的身躯倚靠在花盆的边缘。这草从上到下,颜色略微变深,却都是一样的水灵灵、嫩绿嫩绿的。打开窗户,小草会弯腰触到泥土,随风飘动,跳着灵动的舞蹈。
一天清晨,为桃花浇水,那棵小草竟开出一朵小花来。花是乳白色的,花蕊是淡黄色的,这样的色彩搭配清新优雅。而且这花不是瓣瓣朵朵的,倒像是桃花的迷你版呢。
为桃花浇水时,水珠不经意落在了那朵小花上,滴在了泥土里。有一滴却消失在了花蕊中,也许是它偷着喝了这甘露吧。
遗憾的是,这小小的白色花朵,迅速地开放,又迅速凋谢,匆匆又匆匆。不久,那棵小小的尖尖的草也褪去了新绿。最后,倒在泥土中。
不过,这草毕竟为我带来了欢乐和赞叹。虽然,它只开了一朵花,虽然只是很短的时间,可它绽放了属于自己的小小的光华。就像那小小的流星,拖着长尾巴似的蓝色的光,在夜空中留下一道美丽的弧线。虽然它的一生无比短暂,但它毕竟绚丽过,带着美好的愿望离开了。也许这就是它的梦想吧。
开一朵小小的花,是那棵草不自弃的宣言,是草为生命燃放的烟花,是草躲在乡下的一次化妆。小小的草,心劲到底有多大?
这一棵草,一朵花,比那声如巨雷的海潮更令我震撼;比那热浪四射的朝阳更让我温暖;比那逶迤耸立的高山更令我叹服!
是啊,小草那么渺小,但它把自己的梦想开在了一朵花上。短暂的一生,为了那一次绽放,它顽强地与命运抗争,仿佛有一种不可抗拒的力量推动着它。当它竭尽全力沐浴在阳光中,摇曳在晨风里,我们不能不为之喝彩。每棵草都有一颗开花的心。我们是平凡的小草,我们有开花的梦,有盛放的自由和权利。
每个人都有做梦的权利,我们能做的就是尊重别人的梦想。不管梦是如何幼稚,如何卑微,如何不惹人注意,但只要它是善意的、是追求美好的,那么我们何不用欣赏的眼光去赞赏它呢?何不在有些时候为他人实现梦想摇旗呐喊,或提供方便呢?何不向他们那缤纷的梦想致敬呢?
我骄傲我是一棵小草,我也有一个开花的梦。