秋天话题作文
一阵风带过,“叮咚叮咚”声音在窗户边荡漾开来,犹如大珠小珠落玉盘的“丁冬”声,清脆悦耳;恍若落叶落地的“扑簌”声,耐人寻味;好似露珠顺着绿叶滑到水面的“滴答”声,美丽动听。这些丰富多彩的声音从秋姑娘的之下流出,比任何声音都美丽动听。这些声音是谁的?对,是秋天的雨滴。
秋雨仿佛是一个可爱的小画家,你瞧!她把菊花涂成了温暖的黄色,宣告秋天的来临;把苹果涂成了火热的红色,告诉我们秋天是个丰收的季节;把落叶涂成了简简单单的黄色,预示着生命的轮回;她又把玉米涂成了金黄色,葡萄涂成了紫色,草莓涂成了浅红色……真是色彩缤纷,赏心悦目,颜色多得叫人目不暇接。
我坐在窗前,闻着香气,仿佛在品尝那美味的果实,可是一咬,却什么也没有吃到,让人哭笑不得。只能静静的闻着,感受这属于秋雨,属于秋天的味道。
秋雨,为植物洗去夏日的尘埃。送走炎夏的酷热,送来无边的清凉,也告诉人们,冬天也快到了;秋雨,是秋天的小精灵,于是这秋天是一个轮回的季节,百花凋零,同时又有百花绽放,所谓是“有人欢喜有人愁”;秋雨,滋润着干旱已久的土地,不同于夏雨的狂暴,多了一分柔和。语文书中写道,秋天秋高气爽,天高云淡,感觉非常舒服,可是我觉得秋天的天气像个淘气的孩子,有使坏的时候。一会儿“秋老虎”来了,让本该凉爽的秋天变成了炎炎夏日;一会儿“秋燥”来了,让我一整天都感觉口干舌燥。
但是,秋天的天气也不总是一个惹人生气的“坏孩子”。瞧,秋雨来了,那是山上枝头果实最甘甜的饮料;秋风来了,它吹拂着我的头发,阵阵清凉吹进了我的心田,让人精神倍爽!
秋天的天气真是个善变而又淘气的孩子呀!
雨还在下,我的心思却不知早已飘到了何方,感谢秋雨,带来这一片刻的宁静与美丽。