我未曾忘记你熟悉的面孔,是否你还记得我灿烂的笑容。
——题记
还记得那些年来一起度过的美好时光吗?还记得那些年来分分合合,吵吵闹闹的柔情岁月吗?还记得相遇时,眼角那陌生的目光吗?还记得我们一起挥洒青春的时刻吗?
那时的我们带着一颗稚嫩的心,来到同一所学校,为了一个共同的目标而在一起奋斗,从原来的陌路人到形影不离,从原来的磕磕绊绊朝夕相处,年少轻狂的,我从不懂得自由,只知道在束搏的双手下,任人摆布,是你教会了我什么是追求,什么是自己的权利与拥有,初来乍到的,我只知道冷漠,从不知道什么是关爱,是你教会了我用爱面对他人,关心他人。在你的影响下,我冷漠的心溶解着,成了爱的江河,流入到每个人的心里,只知道索取的我从不懂得什么叫付出?是你教会了我默默无闻的奉献,总会有所回报。挥霍无度的我在你耐心的疏导下慢慢学会了珍惜,珍惜身边所有的一切。就这样在你一言一行的教导下,我逐渐从幼稚走向成熟,从一无所有到满腹经纶,是你我的朋友,教会了我做人的道理,把我从一棵幼小树苗装扮成参天大树。在成长的路上飞驰着,而今一切不会再有,某年盛夏你我分离,从欢声笑语到泪流满面,我和你在夕阳中挥手说再见,临别时,你我互说赠言,相许今生。
分别后,我天天以泪洗面,总幻想和你再续一段同学情,但我知道哭是没有用的,纵使有万个不习惯,最终还是以习惯而习惯,再也见不到你熟悉活泼的笑脸,再也听不到你润人心田的话语,一切的一切以一句我的朋友你还好吗?而结束。
做一天朋友,生生世世做朋友。我的朋友你还好吗?