以好朋友为话题的作文
在一片池塘里,有三个好朋友,它们分别是大雁、野鸭、天鹅。他们常常互相帮助。
可是有一天,天鹅忽然觉得自己很高贵。大雁和野鸭都比不上她。于是,她便到池塘旁对大雁野鸭说﹕“看看我,多漂亮,一身雪白的羽毛,长长的脖子。你们都比不上我。”大雁和野鸭听了,不服气的说:“每个人都有自己的优点,你不应该这样骄傲。”天鹅听了说:“你们就是比不上我。”说着便飞走了。
天鹅飞在空中,但,她并不知道,危险正在向她降临。这时候,“崩”的一声响了。这时她才发现有猎人。但已经来不及了,就当她绝望地时候,大雁和野鸭连忙赶来一人拉着一边把她带回池塘边。
到了池塘,天鹅感激的说;“谢谢”“没事,我们是好朋友”大雁和野鸭异口同声的说。“对不起,我错了,我不应该这样骄傲。”“没关系,我们根本就没把这件事情放在心上。”大雁和野鸭笑着说。从此,他们又成了三个形影不离的好朋友。过着幸福快乐的生活。