篮球话题作文
10月的一个上午,我班排着两路纵队向体育馆走去,我们将和2班进行一场篮球比赛。经过草地时,微风温柔地拂过我的脸颊,好像是在安慰我紧张的心。树枝在颤动着,如同拉拉队在挥舞彩棒,为我们加油喝彩!
前半场在男生的死缠烂打下我们班与2班打成了6:2。妈呀!我们女生怎么超过他们呀!上一次我们已经以4:0惨败给1班了,难道这次我们又要输给2班啦?我的心微微地颤动着,如同热锅上的蚂蚁急得不行。
轮到我们女生上场了!我暗暗为我自己加油打气。首先是我与2班派出的体育委员跳球。我的双膝微微弯曲,双眼死死地盯着李老师手上的球。李老师右手拿着球,往上一抛。我用力一跳,右手一拍,没拍到点,球刚飞过2班体育委员的头,就落到了地上,2班体育委员转身拿起球,双手正要传球,但是被我抢到了,我将球用力传给篮下的郭泳琳,可是不知是我太用力了还是郭泳琳没接好,球竟然飞出了界外,李老师一声哨响“哔”,第一场结束了!
紧接着第二场开始了!我班同学不住地喊:“五(6)加油!五(6)加油!”喊声给我班运动员增添了信心和力量。由2班开球,正当对方把球给她的队友时,我凌空一跃,球被我截到了,我旋风般的转身,迅速朝我方篮下跑去。对方一看球被截走了,就跑上来阻拦,糟糕了!半路杀出个程咬金!我一看忙将球传给篮下的郭泳琳,郭泳琳双手接球,往栏上用力一丢。球进了!好一个空心球!我们队得了两分。
眼看我们的比分差距越来越少了,可是她们来势汹汹。而且她们在比赛的过程出现了中打人等犯规行为。最终我们以8:4输给了2班。
不过我真的很想很想跟2班的同学说一句:“友谊第一,比赛第二!”