篮球初中作文
人生会有很多梦想,太阳的梦是把温暖洒向大地,月亮的梦是把清辉洒向人间,花儿的梦是把美丽带给人们,而我的梦是当一名篮球巨星。而现在,这个梦想似乎遥不可及。
我现在打篮球的水平还不算很好。和同学打篮球时,投篮总是投不准,偶尔会凭借运气投进几个球。而我的几个好朋友投篮都非常准,随便一投就能进。所以,我下定决心,一定要超过他们。
我喜欢并迷上篮球,就是因为看了一场NBA,才如此喜欢上了篮球。
那是几年前的一个夏日的傍晚,我拿着遥控器翻看着电视节目,无意间翻到了CCTV5体育频道,当时正在直播NBA比赛。我看到几个人在场上相互间传着球,最后一个人突破对方防线,完成了一个暴扣。这一幕,立马把我迷住了,也就是从那时起,我深深地迷上了篮球。
不久,我便让妈妈给我报了一个篮球班。
第一天上篮球班,我还不怎么会拍球。慢慢地,我可以拍上几个球。等学会拍球后,我就开始练投篮了。起初,我只能在篮下投篮,慢慢地,我可以在罚球线投篮。再过几天后,我又可以投更远的球。几天之后,我尝试着投三分球,竟没有投进。但我没气馁,又投了几个,终于投中了,我高兴地跳了起来。就这样,我一天比一天投得好,现在可以超过我的同学了。
我的梦想并不是遥不可及。目前最重要的是要把学习成绩提高,再利用课余时间提高球技。这样双管齐下,学习没有落下,球技也在提高。相信:只要持之以恒,就一定会实现我的篮球梦想。