篮球初中作文
每当电视上播NBA时,你就会看到这样一幅景象:一个男孩我在沙发上,双眼放光,目不转睛的盯着屏幕。这就是我,一个为篮球而痴狂的男孩。
我可是一个百分之百的球迷,为了买一张姚明的贴画,满大街转着找,为了看一场NBA的电视转播,甚至不惜逃课,为了定一年的篮球报,我舍弃了零食,甚至深更半夜爬在被窝里看篮球报,我喜欢看姚明和麦迪的精彩配合,三分球的完美弧线,每一个明星扣篮的精彩瞬间,我都不会错过。
说起我逃课看球的事真是荒唐,那天早上9:00,有一场火箭队的现场直播,这个时间我刚好要上英语,为了看这场比赛,我心中一横――逃课。我提心吊胆的看完这场比赛,每一个投球,每一次过人,甚至篮球和地面的磨擦声,都是那么美妙,我突然感到我不是我,我是篮球,在球场上跳跃着。
当我走到教室门口,我已做好了充分的思想准备,迎接老师的口水轰炸,可我一进教室,却异常的安静,“暴风雨”来临之前的宁静,真让人窒息,我怀着忐忑不安的心情,一直坚持到放学,原来昨天老师有事没来上课。
我为球狂,是因为篮球为我的生命添光增彩,我为球狂,是因为篮球给了我无与伦比的快乐,我为球狂,是因为它已经成为我生命不可缺少的一部分。