快乐春游话题作文
四月九日早上,我和同学们怀着兴奋的心情,准备好美味的零食来到学校,一起去天井湖公园春游。
一路上,同学们一边走着,一边说笑着,我也拿出照相机,抓拍了几个搞笑的镜头,把这快乐的旅途记录了下来。
来到天井湖公园,我们立刻被眼前的景象惊呆了:茂盛的紫藤交错着、缠绕着如同一座天然凉亭。藤蔓上,许许多多的紫藤花立在高高的枝头上,一朵挨着一朵,看起来格外艳丽。
走进天井湖公园,我们一直往前走。走着走着,我们来到了草坪上。同学们三个一群,五个一伙地坐下来,开始吃零食。我也蹲在草坪上,拿出薯片,一边看着我在路上照的相片,一边大吃特吃起来。再看看别的同学:有的几个围成一团,边吃边聊;有的正忙活着捡垃圾,因为他们是环保小队的队员;还有的不光自己吃,还分给别的同学,甚至连老师也有一份……
吃完零食,我们便来到了游乐场。经过一番选择,我们决定玩两项:恐怖城和大摆锤。
我们首先进入了恐怖城。我一开始以为恐怖城里面是凶猛的动物,所以不怎么害怕。没想到进去以后,是妖魔鬼怪!吓得我闭上眼睛,抓着前面同学的背包。一个劲地向前跑。出来时,我发现,恐怖城原来真的很恐怖。
接着,我们去玩了大摆锤。开始是原地转。我想,不会就这么简单吧?过了一会儿,大摆锤开始上下摇摆,我的脚也因惯性被带到了空中。我害怕极了,尖叫一声:“啊——”大摆锤继续猛烈摇动,我的脚都能碰到树叶了,我赶紧把脚贴紧地面,双手紧紧地抓住扶手,大气都不敢出。下来时,我想;是我的胆子太小,还是大摆锤太刺激了呢?
玩着玩着,回家的时间到了,我们高高兴兴地踏上归途了。不知道正在踏青的你,是否也是这样快乐呢。