读书的描写话题作文
书籍是人类进步的阶梯。我们要学会在书海里畅游。
正所谓“学海无涯”。我们正像一群群鱼儿在茫茫的知识之海中跳跃,嬉戏,在知识之海中出生,成长,生活,我们离不开这维持生活的海水,如果跳出这个海洋,到“陆地”上生活,我们就会被无情的“太阳”晒死。我们要学会不断的汲取,源源不断的知识是无穷无尽的,我们要好读书,读好书。
读一本好书可以塑造一个人的性格和品质,提升一个人的自我修养。伟大的文学家歌德曾经说过:“读一本好书,就是和高尚的人谈语”。读者是一个美好的身份,我们要学会利用这种身份充实自己的生活,丰富自己的情感。读书能够使人获得一种更为开阔的眼光,一个更加丰富多彩的世界。
利用一点点课余时间或者闲暇时光去读一本好书,丰富自己的知识的同时也提高了自己的写作水平。那么,书是不是读得越多越好呢,当然不是这样,选择怎样的书是非常重要的,如果你选择对自身没有价值,只是无关的书,那看了也没什么太大的作用,因为没有选择正确的东西。
看书的同时学会推敲细思,琢磨其中的道理,这样可以使自己富有知识。有人说读书不一定有用,但是我想不读书就一定没有用。读越多的好书,对自身是非常有好处的,简而言之,读书对我们是百利而无一害的。
读书不仅改变自己的命运也改变社会的命运,它改变社会的流动性和活力。读书破万卷,下笔如有神,让我们在书海里泛舟,在知识的海洋里畅游。