自古以来,北方的冬季就叫人难以忍受。北方没有南方那样的四季如春,也没有西藏那样温差巨变。当冬季来临时,北方冰雪一片。河中已然冰封,鱼儿早就死去大半。山上,田野中,也是白茫茫的一片,没有半点生机。大雁也是南下过冬,这冬季是对北方的一种折磨,冬风冷的刺骨。忽然间,春天来了。消融了冰雪,点绿了江山。这一刻,为北方一年的最后一季画上了一个完美的句号。这春天,在北方人的眼里看来,是使者,希望的使者,也是美丽的使者。
春天,那股轻风,带来了生机。也吹散了我的思绪,把我带到了远方,那是一个美丽的世界,没有寒冷,没有凄凉,只有无限的生机勃勃,广阔无边的植被和那如梦如幻的江山。
呼,深冬已然过去,那一望无尽的原野上,有一丝淡绿,竟在不知不觉中又溜走了一段岁月。是的,是春天来了。一年分四季,分别是春季,夏季,秋季和冬季。而这春季又是四季的开端,也是万物生长的开端。但我对于这春季,又有着欣喜的感受。它使万物复苏,是天使的使者,也是希望的开始。如果世间的植被被冰封,那么它就会带来温暖,烧灼这冰雪,毁灭这凄凉。
春风拂面,这让我陶醉其中。翠绿原野,让我忘怀得失。一年之际在于春,一日之际在于晨。这春天,就是大自然的赏赐,对万物的赏赐,对四君子的恩赐。
这些也许就是春天的美吧,让人神往又充满了期待。尽管一年只有四个月的春天,但一日胜似三秋,每一日都过得开心,这就够了。春天啊,愿你带我去往神往之地。阿门,天地生机来之于春,万物复苏亦源之于春。