冬天来了,雪花姐姐乘着风爷爷的马车,来到人间。天空中飘着鹅毛大雪,为大地穿上了一件狐皮大衣,显得既朴素又优雅。
小猫看着这美丽的景象忍不住的说了一句:“好美啊!我真幸福。”这时,小猪嘟嘟和兔子雪球走了过来,听到了这句话,疑惑不解地看 了下对方,异口同声地问:“幸福是什么?”雪球说:要不 我们 准备 一下,去找幸福吧!嘟嘟说:“好,过会儿再这儿见面。”说完便走了。
过了一会儿,嘟嘟和雪球来了嘟嘟手里领着一个箱子,箱子里装着几条围巾,几件衣服,裤子,还有一些干粮。雪球拉着一个旅行箱,旅行箱里装着一些有衣服和萝卜。雪球和嘟嘟就出发了。
雪球和嘟嘟走过小桥,爬过山,走了很久很久都没找到幸福。突然,他们看见一只小狗缩在雪地里瑟瑟发抖。他们走了过去,问:“小狗有什么需要我们帮忙的吗?”小狗冷得浑身发抖,断断续续地说:“我……很冷!”嘟嘟听了,从箱子里拿出了围巾和一件棉衣递给小狗,小狗伸出冻得通红小手接住了围巾和衣服,穿上,说:“真幸福啊,谢谢。”嘟嘟和雪球明白了:“小狗的幸福是温暖”。
后来,他们遇见了一只饥饿的小马。雪球把萝卜给了他,小马说:“真幸福啊,谢谢你们。”听了之后,他们发现自己很快乐。顿时明白了:“原来幸福是帮助别人!”