河边的柳枝吐了嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青了,河道里平静的水,从冬天中苏醒过来,被大自然的色彩装扮得青青翠翠。我们和钱老师走在亭林公园的后山,听老师讲那河旁小桥流水的故事。
啊,我看到了春天!远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。远处山坡上的小草也悄悄的钻出地面,他们嫩嫩的,绿绿的肥胖的小叶儿,想一个刚刚睡醒的胖娃娃,张开松惺的双眼,伸一伸懒腰,充满着神奇的朝气!这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像嫩草一样的新芽。小桥庞德柳条向下柔韧地垂着,像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片就像在线上系的花瓣。各式各样的野花也睡醒了,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的……真是一派热闹的场景!
啊,我听到了春天!叽喳的鸟儿在枝头歌唱,呼朋引伴地卖弄风骚;小溪里三五成群的鸭子仿佛从大地的心窝飞起的音符,有限的用翅膀激起层层水花,水花发出“扑腾扑腾”的笑声,美妙极了!傍晚,鸟儿唧唧地响了,先是怯怯的从树丛中传来一阵阵鸟叫,我走上前,他们也不怕,逐渐大胆起来,叽叽喳喳闹成一片,枝枝叶叶之间都仿佛响彻颤动的、喜悦的欢唱。我听到春姑娘轻盈的脚步了!
啊!我闻到了春天!远处飘来一阵阵舒心的香味,我猛吸一口,那香味在有形无形中进入了我的呼吸管道,清清爽爽的,没有了郊区里的汽车尾气味儿,要是我能隐居在这儿多好呀!我的嗅觉封边起感觉到这是梨花!怪不得呢,清爽的能让人将烦恼抛之脑后!春天的气息仿佛已经闻到了。
春天,竟然那么美妙!当然,用心体悟,你会发现:自然界的美并不是最美的,最美的是你内心深处散发着春的气息的地方!