随着一阵爽朗的笑声,我们的小组长王悦出现了。只见她挽着同学的胳膊,旁若无人地说笑着向教室走来。一双滴溜溜的丹凤眼,柳眉横竖,说话趾高气昂的神态,对围着她转的同学颐指气使的模样,一看就给人泼辣的印象。全年级都知道她的外号,名曰“小辣椒”。
我走进教室,放下书包,没等转过神来,“小辣椒”就冲我大喊:“交数学作业!”她翻看着我的作业本,大声说:“这写的什么字呀!还没有我家的鸡爪子印齐呢。”说罢便替我将那一页给撕掉了。谁叫人家是组长呢,老师可给她“生杀大权”的呀。我只好坐在冰冷的板凳上,边写边说:“坏辣椒,臭辣椒。”一波未平,一波又起!刚才骂她的话,全被她听到了,她卷起书向我跑来,我一看情况不妙,马上开溜。
下午打扫卫生,小辣椒又“惹事”了。在倒垃圾的路上,看见一个高年级的男生随手将用完的面巾纸扔在地上。同伴劝她别多管闲事,这时,“小辣椒”的脸涨得通红,眉毛紧锁,嘴唇紧闭,双目怒视,大声喊道:“请你将抛下的垃圾捡起来!”那个男生似乎意识到什么,忙回转身捡起扔下的面巾纸。“小辣椒”的名声更响了,全校都知道了。
别看她外表这么凶,可心肠挺好的。上星期五晚自习,老师叫我们几个班委出一期黑板报。我们抓耳挠腮,忙活了半天,也没能设计出让人满意的版面。只好求她帮忙,有一定绘画功底的她“刷、刷、刷”,一会儿就设计出精致的版面。在排版过程中,不断地“呵斥”我们要注意版面的整洁、内容的丰富,看着她说话咄咄逼人的气势,我们几个面面相觑,哭笑不得,但内心深处溢满了温暖。