变化话题作文
每年的寒暑假,我和爸妈都要回海安农场的爷爷奶奶家小住几日。每次回去,奶奶家总会有些新变化。比如:家里买了冰箱、换了衣洗机、添了微波炉……
今年暑假,我发现奶奶家发生了翻天覆地的变化。原来家里住的红砖裸露、外墙班剥的房子已粉刷一新,屋顶也换成亮闪闪的琉璃瓦。最让我感到惊喜的是:在我们现住的房子后面,靠河边又起了一排薪新的小屋,东边连着厨房,西边砌了围墙,并开了一个大门,组成了一个小小的四合院。院子里爷爷还请人用水泥浇了一个平整又宽扩的场地。大人们喜欢拿把椅子坐在四合院里读书、看报、听广播、做家务。我和弟弟更喜欢踩着心爱的滑板在四合院里尽情地玩耍。奶奶还在院子的墙角根种了许多花草,五颜六色的花朵竞相开放,散发出沁人心脾的香味儿。
家里还改造并添置了些现代化的生活用具:在厨房的后面还搞了一个宽敞又干净的卫生间,里面装上了抽水马桶,现在我们上厕所不需要去那“四面漏风”的茅房了。客厅和房间按上了空调,这样再炎热的夏天我们也不怕中暑了。最让我感到舒心的是家里搞了一个沐浴房,洗澡时不必象以前那样拿个长木盆舀点水擦澡,而是酣畅淋漓地洗淋浴了。爷爷奶奶也赶时髦地购置了电脑,装了宽带,说是方便我们回家上网看新闻、查资料、玩游戏……奶奶家的这些变化大大方便了我们的生活。
看到奶奶家日新月异的变化。我深深感觉到那是他们辛勤劳动的成果,更是党的政策好,才让他们过上这么幸福的生活。我坚信奶奶家会变得更好,日子越过越红火的。我爱我的家乡,更爱去奶奶家!