变化话题作文
时间会让人产生变化,尤其是步入初中,更容易变。我不知道自己变了多少,可是,我是看着她变化的。
她以前是善良的,活泼的,可爱的,还有上进心。你看,她如果看见了谁生病,她马上带他去医院;她如果看见我们在玩游戏,她也要来插一手;如果她看见自己考差了,她还会大哭一场,争取在下一次把它考好。这样的人,谁都会喜欢她的呀!
可是她从六年级时,她爸妈离婚后,她每天都跟那些坏学生到处玩,晚上去网吧,还经常翘课,变得很坏,还学会了拒人于千里之外,让人帮不了她。她的学习成绩从90多分下降到了20多分。
后来她妈妈把她带到了农村读书,直到现在初一了,她又回到了我们学校,刚开始她有所改变,可才过两个星期,她有变回了那样,还学会了抽烟喝酒,连她妈也管不到她了。她看见我也从不再说话,连一个微笑、一句话都不愿给。我和她可是从小玩到大的朋友呀!
许多东西都会随着时间地消逝而变化,草木荣枯,候鸟南飞,生老病死,这些都叫做变化。一种事物,总会随着周围事物的变化而变化,也许是感染,也许是带动。坏的事物会让与它邻近的事物产生更糟糕的状况,自然而然的,好的事物也就会感化周围的事物,让它产生更深一层的升华。
其实无论她是变好变坏,我已经不习惯现在的她了,如果等到她真正变化完之后,我还会认识她吗?但我还是希望她变好。
一个人从小到大,一生之变化谁也无法预料,身边诸人诸事都会随着岁月的流逝而改变。我以前知道自己也许有一天,会产生天大的变化,我一点都不害怕。但在我看见了她的变化后,我感到了恐惧,但该来的还是要来的,那我们就欣然接受吧!