我相信每个人都有可能走向成功之路,但必须有坚强的毅力去开创。 ——题记
夜,无声,操场上,举班皆疾。第一个冲出的我原本一马当先,跑在全班的开头,但随着时间的推移速度渐渐放慢。不多时,肋骨痛,双腿酸,我被迫放慢脚步。半圈的优势一瞬即逝。看着身旁逐渐赶超的同学,望着前方渐渐缩小的身影,顿感无力,焦虑、紧张、绝望,一齐在我的脑海中浮现。心中,既有对自己无法坚持的无奈,也有对同学疾步如飞的羡慕。
举足,抬腿,迈步,妄想能不被落下,可双腿若有千斤之重,愈加难以迈动。剧痛,似针扎肋骨,如拳打腹部,又一次将我击垮。感受着阵阵冷风似刀刮过脸庞,甚是沮丧,恍惚间,若坠冰窖,寒冷刺骨,冰冻了五脏六腑。我两手叉腰,垂头注视脚下的塑胶跑道,气喘吁吁。
夜幕云散,皎月现,柔光明。举头遥望皎洁的明月高悬在空中,倾心感受柔和的月光如流水洒在我的身上。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有什么是一蹴而就的,都要经历风吹雨打。铁是愈炼愈硬的,只要我要坚持住,迟早也能像他们一样,我一定要完成这一次对自我的挑战!”
猛然间,目光坚定。双手握拳,微抬头,步履渐急,心间唯留一念“坚持”。痛,猛然加剧,强忍,亦渐消褪。隐隐灯光之下,人影渐渐散去,唯独留下我一人形单影只,努力维持步伐的速度。迎风疾步,汗水似瀑布狂涌,随风而落,不觉间,5圈已过。一抬头,望明月如玉,畅然一笑。
在奔跑中,我冲出了无边的境域,战胜了自己,人生也莫过于此。面对漫漫远途,脚踩个个挫折,不放弃,不停止,不管风吹雨打奋力向前奔跑,而那迎风奔跑的身姿,便是酷的最好诠释。