春风佛地,五一小长假伴随着柔和的阳光向我们走来,这一天,我们将要去看马,不是普通的马,而是马中的至尊——汗血宝马,他们来自土库曼斯坦,史记记载,在西汉时代,中国有名的外交家张骞曾经说过:“西域多善马,马汗血。”所以汗血宝马在中国已经有了两千多年的历史。
济南大明湖就有两匹汗血宝马,一个叫“追风”,一个叫“花豹”,“追风”和“花豹”的总价格是1500万,“追风”的价格是1200万,“花豹”的价格是300万,它们在大明湖的北极庙里展出,有两个驯马师骑着它们表演。它们身上的皮毛,黑得发亮,花的出彩,脖子后面的马鬃白的耀眼,皮毛十分油亮光滑,就好像布一样,他们长得很高,胸脯挺的很直,从眼睛里能看到它们的心灵是纯洁的,但也有一丝高傲的气势,它们有自己的专车,有自己的精饲料,也有自己的营养液,是一种非常高贵的马。
可惜我没有看到他们出汗,但是收获却是非常多,收获是什么呢?
马的主人说:“追风今年五岁,是去年9月从土库曼斯坦引进的。”“追风”是价格最高的一匹,它可以连续奔跑1小时,时速高达55公里,我们前面说,“追风”1200万元,“花豹”则是300万元,同样是汗血宝马,为什么价格这样悬殊?因为追风的血更纯,他的爸爸和爷爷都很高贵,在国际赛场拿过奖,自然价格就贵了起来,好马讲究出身名们、血统纯正,他的父亲被迪拜石油大亨以1000多万美元的价格买走,1000多万美元折合人民币7000多万人民币呢,他老爸可比他高贵多了。
今年的“五一”见识可大了,竟然看到了一匹1200万的马,明天我们就要军训了。一个人才180元,而一匹汗血宝马一天就要花费300元,我们人类与汗血宝马相比,相差太大了!但我们是汗血宝马的征服者!