关于孝顺的话题作文
孝、一个简单而朴实的字,却蕴含着我对父母深深的爱。俗话说:百善孝为先。世界上能做到这一点的人又有多少?
孝。不需要做出多么惊天动地的事。
孝。也不需要说出多么感人的话语。
孝。更不需要送出多么昂贵的礼物。
他们只需要一个感恩他们的心。只要心里面有他们,爱他们。他们就会感到非常的满足。扪心自问:我做到了吗?
孝顺孩子?这四个字似乎一点也和我挂不着边。因为自己没有做到一个孝顺的孩子。只会一昧地吮吸父母那无私的爱之甘泉。母把他们最好的东西给予了我,我还抱怨什么?
记得小时候,每年在妈妈生日那天,我都会偷偷地画一张充满爱意的卡片送给妈妈,妈妈也为之感动、将一张张小小的卡片放在抽屉里、一点也不舍得将它们丢弃。因为妈妈知道、那是他们可爱的女儿为她亲手做的……
时间如流星般划过黑暗的星空、父母一天一天的老去,而我们却在一天一天的成长。无情的岁月偷去了父母花样的年华、俊俏的容貌、矫健的身子,让那些白花花的皱纹如此肆意的在父母的额头上蔓延,让那些该死的疾病缠绕在父母的身边,挥之不去。这些都是父母为了我们付出了惨重的代价。而我们呢?又拿什么去回报他们?
一个不屑的白眼?还是一句冲动的顶撞?你的冲动与不屑只会在父母的伤疤上撒上一把更加痛彻的盐巴罢了。渐渐懂事的我学会了用感恩的心态去面对父母。不再和父母拌嘴、也不再惹父母生气。
毫无起伏的成绩一直是我最大的担忧,更是父母心头上一块沉重的石头,一直放不下。我一直很努力,很努力的想把成绩提上去。也想让父母能够开心的笑一笑。
想象是美好的,现实是残酷的。虽然我的成绩还没有达到我想要的目标,但是为了自己、为了父母,我不会气馁!
我想说,爸爸妈妈,就算你们将来老了,走不动了、牙齿掉光光。我还是会一样爱你们!因为你们是我的爸妈!