大树感谢大地给予它营养;花儿感谢雨露滋润它;小草感谢阳光沐浴它;小鸟感谢天空让它翱翔……而我最要感谢的是我的妈妈!因为我的妈妈让我看到了生命中的阳光,让我告别了生活中的灰暗。为什么这么说呢?那我告诉你一件事情吧!那是在前年的是在前年的时候,最疼爱我的奶奶去世了,我非常伤心!从那以后我变了,变得不爱说话了,变得脾气暴躁了,变得不爱和同学们一起玩耍了……那段时间我的生活没有了以往的色彩!因为奶奶的去世给我造成了很大的打击。妈妈看到我很少说话,就去问我的好朋友我怎么了,我的好朋友把我在学校的行为都告诉了妈妈,妈妈好像明白了什么。
晚上,妈妈上我的卧室里来了,我连忙把奶奶的照片收起来,胡乱擦了擦脸上的泪,妈妈看我这些一气呵成的动作,摇了摇头,但还是没有点破。妈妈问:“我可以进来吗?”我皮笑肉不笑地点了点头,说道:“嗯,进来吧!妈妈。”妈妈一直面带微笑。进来之后,妈妈问我:“你说你是不是最乐观的孩子?”我虽然不解,但是还是点了点头。妈妈又问:“那你是不是最坚强的孩子?”我又疑惑地点了点头。妈妈接着问:“那你能不能克服一切困难?”这次,我不耐烦了,怒气冲冲地说:“妈,你有什么要说的话就直说,别拐弯抹角的!”妈妈依旧微笑着淡淡地说:“就这些就不耐烦了吗?这还是我的女儿吗?还配做你奶奶的孙女吗?”这次,我火了,对我妈妈说:“我怎么不配了?”妈妈依旧是微笑着淡淡地说道:“你奶奶生前是希望你应该怎么做,怎么面对生活?你给我背一下。”我说:“奶奶希望我每天能快快乐乐地生活,要乐观、坚强地面对一切困难!”妈妈说:“你既然都说你奶奶让你乐观、坚强地面对一切困难,那你现在是怎么做的?每天闷闷不乐,别人有一丝让你不顺心的你就发脾气,这对的起你已经去世的奶奶吗?”我顿时安静了下来,过了一会儿,我突然对妈妈说:“可是,我的奶奶再也不会回来了,再也不会监督我的一言一行了……”
说着说着,我的眼泪不自觉地流了下来。妈妈沉默了片刻,便拉着我向阳台走去。到了阳台,妈妈指着天上的那颗最亮的繁星对我说:“女儿,看到了吗?那颗最亮的星星就是你的奶奶!”我依旧不懂,妈妈继续给我说:“奶奶一直看着我们呢!那颗最亮的星星就是奶奶!”就这样,我和妈妈一起看着那颗最亮的星星……
后来,我又变得阳光起来,所以我要感谢我的妈妈,是我的妈妈带领我走出那段最灰暗的时光!