或许我们前世有缘,修得今生成为同学。八年前的9月1日,当我的眼神从年轻漂亮的班主任王老师脸上移开时,我与你的目光初次邂逅。
不知为何,从那时起,放学的路上总会看见两个扎着马尾的小姑娘手拉着手蹦蹦跳跳出校门;从那时起,两个人的痛苦都会被减半,同时收获双份的快乐;从那时起,你开始用你的乐观、隐忍和坚强陪伴我成长。
未上小学前,我对陌生人乃至老师和同学都很疏离,我胆小不喜欢主动喊人,不擅长沟通。而你特别懂礼貌,性格活泼外向,你总是拉着我的手一起去老师那里,和同学们玩耍,还总是变着法子让我眉开眼笑。在你的影响下,我慢慢地打开了心扉,慢慢地越来越开朗,越来越外向,越来越勇敢。
说来惭愧,我一直有个坏毛病——爱发脾气,特别是在亲近的人面前。对于你,我更是强势,而你总显得很弱,无条件地迁就我,让着我,关心我、帮助我。两人相处时,去哪儿、吃什么、玩什么、看什么书、听什么音乐,你都一一迁就。直到有一次,你到我家玩时,你拿着摇控器,我在那指挥:“换、换……等一等,好,就这个台!”妈妈看到后,对我说:“李子来我们家做客,你应该尊重她的选择才对呀,你有想过她的感受吗?在她面前,你就像一只小老虎,为什么你不能多一些尊重和迁就,换一种方式去与她相处呢?”那次,我想了很久,后来,我明白了,或许你一直的迁就是希望有朝一日我能明白你的苦心,你想用你的实际行动来向我证明,我可以更好。我开始试着不再霸道,尊重你的选择。现在我还是会有点小脾气,但一想到你的隐忍与迁就,便及时控制住自己。
上小学时,我体质比较差,每当体育课跑步时,便有退缩的意念。记得有一次体育课跑步,不小心摔了一跤,膝盖被磨破了,血沿着伤口渗了出来,我顿时吓得大哭。这时,你急匆匆跑到我的身边,轻声对我说“小然不哭,你哭我也会伤心,我们要一起变得坚强。”在你的鼓励下,我带伤跑到了终点。还记得有一次参加学校跑步比赛,不擅长跑步的你居然在场外跟着我一起跑,边跑边为我加油鼓劲。你一次又一次用你的坚强与执着感动着我,让我变得越来越坚强。
感谢有你,我最好的闺蜜——李子,因为有你,让我在成长的蜕变中,变得更乐观、更坚强、更自信!