安东尼曾说过:人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。是啊!我们的生命充满着温暖。无论如何,请享受生命中的温暖。
中国有成就时,请感受生命中的温暖。当杨利伟实现中华民族千年“飞天梦想”时,享受作为中国人的自豪就是享受温暖。当陈忠和带领中国女排重夺阔别17年的冠军奖杯时,享受全中国的欢呼雀跃就是享受温暖。当空军试飞员梁万俊创造飞行奇迹时,享受深深的震撼就是享受温暖。当国家发展时,请享受生命中的温暖。
遇见善良的人时,请感受生命中的温暖。你看到湖南省委原副书记郑培民勤政爱民,那是温暖。你看到工程院院士钟南山在“非典”时期做出卓越贡献、给予人们战胜疫情的勇气和力量,那是温暖。你看到孝子田世国“捐肾救母,”那是温暖。当遇见善良的人时,请享受生命中的温暖。
读到名人名句时,请感受生命中的温暖。丰子恺说:不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。那是心情的温暖。余秋雨说:你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。那是爱情的温暖。席慕蓉说:青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。那是青春的温暖。当名人给你启发时,请享受生命中的温暖。
人生苦短,如白驹过隙,忽然而已。但温暖不息,如夏花之绚烂。请享受生命中的温暖。