欣赏的话题作文
欣赏人生 我常这样问自己,沿途的风景很美,我欣赏了吗?不,我没有欣赏,我没有留意,我只知道达到目的,只知道成功。成功,蒙蔽了我的双眼,我一心成功,可是,我却忘记了,忘记了欣赏路边的风景。 我还记得,一次,领着小狗点点下楼遛达。它调皮,不听我的话,我快走,它偏慢慢走,一点儿不急。我用狗绳拽着它,拼命拉它,叫它往前走,它还是慢慢走。我生气,它不理我,就是赖着不快走。呵,还真让人生气,我用力抓着狗绳,用力往前拽。它和我杠上了,怎么也不肯再走一步。我蹲下来,抚摸着它,哄它。它不理我,我也没法,硬逼它走也不是办法。我只好慢慢和它走。
等一下!我发现,我从没怎么留心注意过小区的环境,可是,如今遛狗时,竞发现了以往没发现过的风景。小区的风景竟是那么美,鸟语花香,以前真的是没有体会。难道是天意?让我和狗散步时,竟然有了新的发现。 看来,不是我遛狗,而是狗遛我。 有狗的人,时常遛遛狗吧,你会发现许多与众不同的东西。 一直以来,我渴望成功,为了成功,可以不惜一切代价,真的。我一心只想成功,可是现在细想,我在努力,想成功的同时,忘记了欣赏沿途的风景。比如这个暑假,我在暑假的前四五天一天花三至四个小时,不顾一切地做作业,我只知道早点完成作业,早点轻松。是的,四天内我做完了数学和英语作业。可这几天,我只顾做作业,却忘记了其他重要的事。我忘记了和朋友去外面玩,忘记了休息,忘记了去外面走走,放松放松,忘记了检查作业的质量。我只是为了完成任务而完成作业,忘记了其他。 我想,我真的失去了很多。