事情的滋润,老师的教导,美丽的友情,伴随着我们成长,使我们的生活变得更加多溢多彩,成长的步伐更加坚定有力。友情就是我成长的踏脚石。
现代人的友谊,很坚固有很脆弱。它是人间的宝藏,需要我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊。刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
记得在小学三级时,我由家乡的小学转到镇里的小学,去新学校前我的心理充满了对家乡和亲人的不舍,到了新学校,我的心中充满了忐忑与好奇,面对着新学院、新老师、新同学,不由生出了一种孤独感,在这个学校里和我同村的人很少,缺少熟悉的人,面对这陌生的一切,我开始慢慢的把自我封闭起来,在他人在校园内玩耍时.
到了第二年,又换了一个新教室和同学,我逐渐认识了三个新朋友,开始我和第一个朋友是同桌,在慢慢的了解中,我们都有一些共同点,这应该就是我们能成为朋友的原因。我们两个人都喜欢在空闲时抓些小虫子来玩,看的电视节目也都相同,我们就成为了好朋友。后来又逐渐通过他人类其他两位朋友,另外两个朋友很好动活泼,在他们的影响下,我的内心也变得快乐起来,经常一起在校园里嬉戏玩闹,整个人也都变活泼开朗,那种孤独的感觉一去不复返。
在小学的那段时光,是我上学过程中至今最快乐,最无忧虑、自由美好的时光,和朋友一起在中午树木花丛边捉蜜蜂,一起看蚂蚁搬家,一起看蜗牛赛跑……这些美丽的记忆我会铭记于心,作为我们友谊的见证。
朋友是我不再感到孤独,使我明白长留史册的不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友的坦诚交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。