成长话题作文400字
成长中的故事就像天上的星星一样在我脑海里闪烁着,有高兴的、伤心的、难忘的……其中,有一颗星星,光彩夺目,至今让我无法忘记……我过七岁生日的那一天,爸爸妈妈送我了一件我盼望已久的礼物——滑板。真是太高兴了!
吃过午饭,我兴奋地拿着我的滑板和爸爸来到大操场上学滑滑板。
爸爸小心翼翼地扶着我站上滑板,想着别人滑地时候的一扭一扭的,所以就试着扭动,还没站稳就摔了下来,我伤心地哭了起来,擦了擦那晶莹透亮的眼泪,撇了撇嘴:“不学了,不学了!学了学也学不会!”爸爸看了看我,一本正经你地说:“菲菲,不要放弃!你知道别人是怎么学会的吗?”我摇了摇头:“不知道!”“就是因为别人不放弃,不怕挫折才练习会的!你看看你,就摔了个跤结果就不学了!那怎么呢?!加油吧!好好练!”爸爸接着说。于是,我鼓起勇气又一次地站在“我的挑战台”——滑板上,又再三嘱咐地说:“爸爸,你一定要付好我呀!不要松手!”在确认我的“保险”后,我开始扭动,滑着滑着我觉得自己很自由,往后一看,呀!爸爸没有付我,我自己会滑动了!耶!耶!耶!我会滑滑板了!我赶忙趁热打铁——继续练!
的确是这样的,只要坚持不懈,不怕挫折,就一定会成功!坚持就是胜利!