敬爱的鲁迅先生,您好!我是一名六年级的小学生,今天学习了《我的伯父鲁迅先生》之后,我终于真正了解到您是一位多么伟大的文学家、思想家。
您借着谈《水浒传》教育了周晔读书不能囫囵吞枣,幽默的语言里又带有批评的意思,您的教育方式真独特。还有就是您借碰壁说明了旧社会是多么黑暗,话中有话。使我印象最深的就是您救助那个黄包车夫的时候,我看到了您的细心、关心与憎恨旧社会的心情,您这种帮助贫困群众的的精神值得我学习。您半夜三更还经常写作,咳嗽声真令人心疼,虽然您有病,但您却还让女佣多休息,我打心眼儿里佩服您。
您用一支笔,一颗心做出了常人所不能完成的事业。您总是为自己想得少,为别人想得多,深受人爱戴,您那爱国爱民的精神永远在我心中,永远会被世人们传下去!