秋天话题作文
在印象中,就属家乡的秋最美。
家乡的秋是美的,更是快乐的。虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天充满活力,没有冬天的纯洁美,但秋天给我一种优雅的感觉。
当秋风吹拂大地之时,微微的凉意浮上心头。小草低下了头,无精打采的,枯黄的树叶似枯叶蝶般翩翩起舞,好似一幅画,画中,枯叶飘飘。
我的家乡是农村,每次奶奶去田野里,我总是要跟着去,奶奶在前面走着,我在后面跟着。窄窄的小路两旁长满了不知名的小花,小草。
秋天的田野则是最美的,一片金黄,就似金子铺在了地上。不时有几阵微风吹过,金子路出现了一条条波浪
田野里,稻穗鼓着大肚皮,长的要破裂了似的,精神极了。棉花也笑裂了嘴,露出了洁白的牙齿,让人好不嫉妒。几个农民正弯着腰干活呢,累了,停下来歇歇,嘴上却还挂着笑容,看样子今年的收获特别好呀。那时,几乎每户人家都中了枣树,又大又圆的枣好不惹人的食欲。便找来一根长长的棍子,朝树上打去,圆圆的小球便从树上掉了下来,就像下起了枣雨。
我爱农村,更爱家乡,喜欢她的安静,她的美丽和她的纯洁。没有城市的喧闹,没有利益的争分。在这里,我可以静静的的思考,不用在乎成绩的好与坏,可以干自己想干的事,不用听爸妈的唠叨。如果可以,未来我真想看遍中国的景色,做一个自由自在的旅行者。