秋天话题作文
盼望着,盼望着,秋天的脚步近了……
银杏树不再那么碧绿,太阳不再那么毒辣,夜晚来的比以往更快了一些,我们的衣着也变了,衣服不再那么少了,很少可以看到蚊子,夏天浓浓的花香和美丽的花朵也不见了,取而代之的是鲜美的果香和可爱的果实……
玉米变得金黄金黄的,苹果变得又大又圆啊!又是一个丰收的季节……
风猛地一吹,树上那柔弱不堪的树叶便摇摇摆摆的散落下来。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”“蒹葭苍苍,白露为霜”……描写秋天的诗句可谓是数不胜数,不错的,它们每一句都表达了我对秋天的喜爱。
秋,不比春日的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”不比夏日的“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”不比冬日的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”但我独爱秋的“解落三秋叶,能开二月花”
我爱秋……