狼话题作文
狼在大多数人的心中都没有一个好印象,其实狼并不邪恶。
在我们生存的世界上没有什么是邪恶的,事物都有正反的两个方面。我们人类应正视自己的错误。乱砍乱伐,污染黄河,排放烟气,污染空气,过度打猎,致使多种生物灭绝。袋狼就是因为人过度打猎而灭绝的,还被人牧民们误解成“杀羊魔”,还有不法分子大量猎杀袋狼。
所有的生物都没有太邪恶的,也没有太善良的。有些草食动物不猎杀生物,但是他们吃植物,植物难道就不重要吗?如果世界上没有了植物,那谁也活不下去。狼和一些食肉动物他们吃了草食动物,就相当于拯救了一大片植物。
这么多食肉动物,我为什么偏偏说狼呢?因为狼机智。如果你在狼群旁边搁上一头死鹿,然后再往旁边搁许多捕兽夹,把捕兽夹用土掩埋住。第二天,你会发现,有许多捕兽夹被树枝、石头触发了,死鹿也不见了。狼懂得生存。狼群如果在很饿的情况下,一只狼死了,狼群会立刻把那一只狼吃掉。那不是残忍,是为了其他狼更好的生存。狼就是这样想,活着就是一匹狼,死了就是一摊肉。狼着一只腿如果被捕兽夹夹住,狼就会把那个腿咬断,然后三个脚走路。
如果狼灭绝了,草食性的动物就相当于少了一个巨大的障碍,它们会大量繁殖,破坏植被,植被少了,许多灾害也就随之而来。
狼现在已经濒临灭绝,千万不要让袋狼的悲剧重演,让我们一起,保护这伟大的生物——狼!