成败只在过去,插上翅膀,飞向自己心中那片广阔的蓝天。
在经历又一次的伤痛后,一个孤独的身影坐在了那阴暗的角落里。他把房中那盏灯关了。正当他哭泣时,一双手搭上了他的肩。
母亲
孩子,别哭,妈妈知道你心中有许多创伤,也许不能愈合。但你可以把它说出来,告诉妈妈,妈妈会帮你。
他仍是坐在那,但已不再哭泣。这时,又一个温和亲切的声音在他的耳边响起。
哥哥
弟弟,不要伤心,不就是功课上落下一点吗,你要鼓起勇气追回来。你曾经不是对我说过要努力坚强吗?把心找回来。
他的手指抽动了一下。
父亲
我没有什么对你说的,但你要记住,你是一个男子汉,不气馁不灰心,勇往直前,奋斗到底。
他终于抬起了头。
父亲,母亲,哥哥都在他的身旁。他望着静静坐在一旁的亲人们,眼泪又开始涌满眼眶,但这次他不是哭泣,而是流下了坚毅的泪水。
他从那阴暗的角落里走了出来,打开了那盏期待已久的灯。
瞬时,一片白光在他眼前顿现,像黎时的太阳照亮了他那黑暗的天堂。
亲人的爱让他找到那双曾经高飞翱翔于蓝天的翅膀。
我曾经的他已成为如今的我,失去的翅膀又重新找了回来,堕落的心灵再次起飞。不论过去如何,今朝定要勇往直前,不论前方如何,都要坚毅面对。