敬佩的一个人话题作文
很多人都让人敬佩,比如,在足球上叱咤风云梅西,在音乐天地里的“巨人”贝多芬,还有那大文豪鲁迅……虽然他们都很有名,但是最让我敬佩的还是一位普普通通的语文老师——H老师。
他戴着一副眼镜,身体强壮,不算特别凌乱的头发(也不是真的蓬乱)。
他说话特别幽默。当我第一次进来,H老师刚刚作出了一个哈欠。他说:“小牛,是不是你再次打电话给我?”我一愣,然后笑了起来。其他同学也跟着笑了起来。他风趣错过任何机会。
开始上课时,他每次都会说:“翻开读书笔记,我教你们写的读书笔记都是宝贝,瞄几眼,都可能有大帮助……”听到这话,我每次都很来劲写读书笔记。我的读书笔记都写了整整一本了。
有次,我写了《不普通》这篇文章。他说:“小牛,你写得好,可是还有地方要改。”说完,他叫其他同学去读读书笔记,然后把我叫过去修改作文。他耐心地跟我教我修改了很多地方。我心想:我要是有这么耐心改多好啊!那篇文章被发表了,我还拿了155元稿费。这让我兴奋了很久。
幽默和耐心的老师,在我心中比任何明星差。