敬佩的一个人话题作文
她,身材高大,长长的头发,水汪汪的大眼睛,谁不听话,她的眼睛美联储被发现。她是我的数学老师——马。
马老师对待教学认真负责,学生会不知道问题,她总是耐心地解释,即使嘴干了,也没有拿起水杯喝到教堂。
忘了说了,顶着烈日,晒得人汗流浃背,狗吐出舌头,冰孩子不到一分钟会变热。我们在数学课上的“翻译”。
“移动图形时,可以选择一个点,再向指定方向平移,然后……听懂了吗?”马老师一边给我们讲解如何平移,一边用手擦头上晶莹的汗珠。大家迷茫地点点头。“好!大家翻书到八十九页,现在做这道题……”还没等老师说完,大家就拿起铅笔尺子橡皮开始画。此时马老师并没有坐下休息,而是走到每一位同学位置旁,了解大家对这节课的知识点掌握的如何。一看,情况糟透了,有的数格数错了,有的图形画错了,甚至有的压根儿就没画,正挠头苦想呢!班上只有三分之一的人对了,就连我也错了……
我想:马老师一定会批评我们的。不过,马老师并没有责怪什么,还耐心地告诉我们绘制翻译图形的秘密,并再次向我们展示。同学们终于见面了,但马老师的声音嘶哑了。“叮铃铃”“叮铃铃”“叮铃铃”“叮铃铃”“叮铃铃”“叮铃铃”“叮铃铃”......
马老师教学认真负责,是一个人,我最欣赏的。