春节对我来说是最快乐又是最重要的日子。因为春节中有道程序“年夜饭”,它见证了我们家的“团团圆圆”。
在饭席上有妈妈、二位姐姐、我和弟弟还有辛苦打工回家的老爸,我们大家有说有笑的吃完了这顿饭。
团圆饭过后,我们携着老爸去房间看电视,而妈妈则善后。一打开高清电视机,竟看见老爸最熟悉的《丫蛋上星光大道》的节目秀。随后,老爸便上前朝我们深深鞠了个躬,“山寨版的《星光大道》便开演了。“你知道人生最最痛苦的事是什么吗?”老赵带着挑衅的语气说道。就是人活着钱没了。话音刚落,小沈阳右手摆着兰花指,左手拿着帕子,柔情似水地说:“那你又知道人生最最痛苦的事是什么吗?就是人死了,钱没花了。在座的关众们,你们说,是吧,哼!”霎时间,我们几人便捧腹大笑在床上、沙发上。
接着,老爸又为我们表演了相声、舞蹈···最后以“哦耶”的姿势收场了。
只可惜,快乐的时光总是那么短暂,午夜十二点一过,我就如灰姑娘一样做了一场午夜前的美梦,之后便消失了。隔天,便是新的一年,老爸又要踏上风里来雨里去的日子,我也开始人生的另一个运程。
时光的穿梭,岁月的流逝。使我长大了,一放学便回到了家,让我看到了吃惊的一幕:脏乱乱的衣服洗好了而且还整整齐齐的叠放在衣柜里头,家
里的地更是一尘不染[注:原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。],桌上的菜肴既丰富又美味,更奇怪的是还有我喜爱的蛇根,这让我想到了父亲。
这时,从楼口传来了沉重的脚步声,我揉揉眼眸,仔细看之竟是父亲,我俩眼眼相对,借此传达道不完的话。
此后,我的生活就如今日一样的循环着父亲早早为我打点好了一切,为我营造了一个良好的学习环境,不知不觉中我发现父亲对我的爱是“无微不至”的。