10月17日的早晨,三年级全体同学去北京鸟巢儿童体验中心游玩。我们上了一辆白色的大巴车,一会儿,我们就到了北京鸟巢儿童体验中心。
到了那里,老师就发给了我们一个小包,我打开一看,里面有一个公民证,50奥币和一张代金券。然后,我们就走进了体验中心。
进去之后,我们看到了米兰T台秀、芭比屋、F1赛车和法院……我心想,开始之后,我一定要多玩好多的体验项目。
我们先来到了宝宝护理中心,阿姨先给我们介绍了该怎么给宝宝换衣服。我看到衣服下面有三个扣子,把扣子打开就可以了。然后,我又学习了怎么给宝宝洗澡。我抱起宝宝,小心翼翼地放到浴盆里,我按照阿姨教的方法,先用毛巾轻轻擦宝宝的脸和头,再去擦他的身体和腿,还有胳膊。然后轻轻的把宝宝翻过来,擦宝宝的背部,再往宝宝的身上浇一些水,清洗一下,把宝宝抱起来,放在毛巾上把身体擦干。最后,我们又把宝宝放到床上,工作就完成了。最后,阿姨发给我们公民证,我打开一看:哇!里面有30元工资呢!这个体验让我体会到,妈妈在我们小的时候给我们洗澡可真不容易啊!
我们又来到了“奥运专列”体验。“奥运专列”是开列车的,女生是播音员。工作人员先带们去换上制服,然后就开始了,当遇到了一些故障的时候,广播里会提示播音员按下一个按钮。游戏结束以后,我们的公民证里又多了10元工资。这个游戏让我体验到了播音员是干什么的,这个游戏真是太好玩了!
我们还玩儿了“奥运风采”,这个游戏是让我们体验上台跳舞的,工作人员先教我们该怎样跳,看我们基本上会跳了,就让我们跟着音乐跳了一遍,然后就让我们上台表演了。我觉得这个体验项目不仅让我学会了一个舞蹈,还让我更加大胆、自信,并且让我知道了,原来挣钱不是这么容易的!
我们还想去其他场馆体验,可惜,这时广播响了,我们只好依依不舍的坐车回家了。
我觉得这次秋季实践活动让我们增长了不少知识,更让我体会到了,原来工作挣钱是多么的辛苦啊!