千盼万盼的暑假终于来临了,好朋友们各自有着自己喜欢的游戏,呆在家里看够了无聊的电视剧,而我好像是游荡在客厅与卧室之间的行尸走肉,因此我决定回爷爷家,去寻找曾经的美。
我曾经也是一个快乐的野孩子,现在想想也许只有野孩子的童年才有自然的痕迹吧!
记得每次放学后,小伙伴会一起去寻找我们的快乐。夏天的河水流塘这我们的欢笑,冬天的雪地里留下的是我们的记忆我的童年中拥有的是在市里生活了几年,好像已经忘记了曾经的快乐记忆,每天的生活总是教室、食堂、宿舍构成,每天重复的生活更让我回忆村庄的生活。但是,曾经让我充满了幸福的回忆的村庄却早已不存在了。他们为了建设新农村,不惜付出一切代价。美丽的小河早已被污染的惨不忍睹,曾经充满着丰收气息的农田被轰隆的机器声所充斥着,我再也看不到曾经的家。幸运的是爷爷的村庄没有被改造,依然保留着原来的美丽面容,让人不忍抗拒她的温柔,只想着快点到他的怀抱,贪婪的享受着在市里没有的新鲜空气,还有那些曾经完整的记忆。
呼吸着向往已久的空气,感觉到真个人都不一样了,像是注入了一股新的活力,让我对整个人都脱胎换骨了,真的,这种感觉就像是刚从外星回到地球,感觉到重力的兴奋。再次看到拖拉机,再次赶集,再次吃爷爷做的难吃的难以下咽的饭菜,觉得一切那么的美不可言。但是兴奋之余,又有些担心,很害怕我唯一的桃花源是不是也难以逃脱改造到厄运?一切都是未知数,谁也预测不到未来,只求我的桃花源可以晚点消失,在给我一点时间,让我好好的将我的家记在心中。
回家,回到最初的家,回到曾经的村庄,那个让我心醉的,充满着记忆的村子。回家,我不知道我的心是不是还能回到从前?
家,我依然在路上,离你越来越远还是越来越近,我迷失在十字路口!