我有一位好朋友,她叫陆婧怡,从一年级到四年级我们几乎形影不离。
陆婧怡这个名字我嫌它有些长,所以我就叫她“婧怡”或“怡子”。婧怡非常喜欢画画,曾经在天津市和汉沽区少儿书画比赛中得过一等奖。她德、智、体、美、劳几个方面都是“优”,尤其是学习成绩在年级始终名列前茅,每年都是“三A+1”免试生。
不过她的脾气特别怪。比如,有一年冬天,我们上活动课玩打雪仗,我一不小心打湿了她的衣服,她有些生气,对我说:“不和你玩了,不和你说一句话!”我也生气了,就说:“不玩就不玩了!”之后,我们各自玩了多半节课。下课了,我俩生着气回了家。下午上课时,我们又不由自主地和对方说了话。看来,我们真是如影随形啊!我不能没有她,她也不能没有我。有时,我自己想:她的脾气确实怪,就像夏天的天气,刚才还大雨倾盆,可眨眼间就晴空万里了。
她的自尊心很强。有一次考试她有一道题答错了,得了99分。老师批评她:“陆婧怡,怎么这么马虎?”她非常伤心,“呜呜”地哭了。老师说:“别哭了,下次认真点就行了。”几位同学也劝她,可她还是不停地哭。不久,在第二次考试中,陆婧怡得了100分,非常开心。
我特别羡慕陆婧怡,她不论做什么,一定是“第一”。如果我是她该多好呀!