星期一那天作业不多,我认真做完后,就从文具盒里抽出一条折星星的纸开始摆弄。
玩着玩着,我突发奇想:既然我不会折星星,为什么不去问大人们怎么折呢?于是我跑去问奶奶会不会折星星,奶奶摇了摇头;我又去问爷爷,他只是用抱歉的目光看着我——不会。我失望极了。
正在这时,我的目光又射向弟弟,“说不定他会呢!”我满怀希望,过去问他,可遗憾的是,他也不会,怎么办呢?大家都不会,总不能就这样放弃吧……我越想越苦闷,眼泪差点夺眶而出。突然我眼前一亮:折星星的纸袋上有折的方法,我为什么不自学呢?我想到这里,赶忙收起眼泪准备好材料,开始折星星。
我鼓起勇气,拿起纸条,在上面打了一个小扁结,然后拉平,用短一些的一边向上折去,再把长的一边按五角星样子向右上角折过去,再把小的折好,塞在一条缝里,开始折长的,我折上去又折下来,反反复复几次,一颗五角星的样子就出来了!我正高兴呢,突然发现一个角折歪了,我赶紧把它拆了,小心翼翼地折好,然后捏住两块扁角,用食指往里面用力一挤,星星的角就好了,我又用同样的方法把另外三个角都做好了。
我望着自己亲自自学折出来的星星,心里美滋滋的,因为我又学会了做一样小制作——折星星。