温暖的话题作文
温暖是一种心里的感受,是一种温馨的心灵接触,温暖在师生间,同学间,亲人间,陌生人间……
一天体育课上,我和王明比赛投篮,我俩你来我往,玩的不亦乐乎。“灌篮高手”随着对我的喊声,球没有直入网口。而是向他那边猛飞过去,他轻轻一跳,躲过了猛烈一击。球撞到了墙,反弹了回来,和我的鼻子来了个亲密接触。我蹲下来揉着自己的鼻子呻吟者,王明立即冲了上去“唉呀,你怎么流鼻血了呀”他急忙将我带到了洗手间,“仰起头,我帮你冲洗”他接住一手捧水,一手扶住我的头,把我脸上的血洗干净,在清洗一下鼻子,然后他从口袋里掏出纸巾,敏捷的撕下一块,搓成“小纸棍”塞进我流血的鼻子里,鼻血暂时止住了,他却担心的对我说:“一会我要是把纸棍拔下来还留血怎么办?”果然不出他所料,我把纸棍拔下来了,鼻血仍像小溪一样流着,这下他可着急了,慌忙用新的小纸棍堵住我的鼻孔。突然,小明大声说:“我想到了一个法到血除的绝招,来,咱们试试”,他用手捏住我的两侧耳鼻,稍用力压迫,一分钟,两分钟……十分钟过去了,他松开手,慢慢的把鼻子上的纸棍拔出来,奇迹出现了,我的鼻子不流血了,他这才长舒了一口气。
同学对我们无微不至的关心是最珍贵的,同学们用他们的行动温暖着我的心,我很感激他们。