路的话题作文
我是一个喜欢散步的人,一个人安静地走在路上,欣赏着路边的风景。风景像是在放电影一样,不停地变幻着,紧凑的促成一个完美的情节。或宏大,或深远:或单调,或丰富,演绎的故事在每个人心中有着不同的诠释。
坚持走自己的路,贝多芬选择了扼住命运的咽喉。大作曲家贝多芬小时候由于家庭贫困没能上学,十七岁时患了伤寒和天花之后,肺病,关节炎,黄热病,结膜炎等又接踵而至,二十六岁不幸失去了听觉,爱情上也屡遭挫折,在这种境遇下,贝多芬发誓“要扼住生命的咽喉”。在与生命的顽强拼搏中,他的意志占了上风,在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛。在人生的道路上,当困难铺天盖地而来时,我们是否会想起贝多芬?想起他在重重困难中扼住命运的咽喉,坚持走自己的路,实现人生的梦想。
当一路的风景更换,当与形形色色的路人碰面时,你能否坚信自己走的就是光明大道?并坚定下去,定会有所成。
坚持走自己的路,我们就能抵达成功的彼岸。爱迪生发明电灯,千百次地进行实验,他孜孜不倦,废寝忘食,失败一次次降临在他的面前,但他不言放弃,坚定地往前走,终于取得了成功,开创了人类科学史上的新时代;李时珍编写《本草纲目》,耗去几十度春秋,数年如一地观察记录,花去一生心血,终于完成了浩繁的工程,于是,他成功了,《本草纲目》成为中华医学史上熠熠生辉的璀璨明珠。李时珍也名垂青史;贝尔历尽千辛万苦,他坚信自己选择的道路,所以,他使人类的交流更进一步。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”看到了他们的事迹,我们是否还在为成长路上的困难而止步不前?是否想起他们在一切艰难险阻中,坚持走自己的路,抵达成功的彼岸?
有的同学只是一味羡慕别人抱怨自己,殊不知,成功者付出无数心血。有的人废寝忘食、坚持不懈,奋斗一生,为人类造福。而有的人,好逸恶劳、坐享其成,庸庸碌碌,却还认为老天不开眼。
同学们,路在何方——就在你的脚下!