路的话题作文
在一个人的一生中需要经历许多条路,有些路平坦,有些路坎坷,但我们终就要过去......
题记
夏,百花盛开的季节。此时的我,站在被绿色渲染的山顶,看着远方的路。任凭风捉弄我的头发,风啊,请把我的思念带给天上的外祖母,告诉她我一定会走过自己的路,带上你的祝福快乐长大......
多少次夜,梦见那张熟悉而慈祥的面庞。那个天上五星的夜晚,外祖母直直的躺在床上,狠狠地丢下我,走了......冰冷的手一直凉到我的心底。任凭我增么喊,外祖母也没有搭理我。闭上眼,却无法整理我的思路,朦胧的泪眼中处处都是外祖母的身影。这突然的噩耗,让我人生中平坦的道路变得崎岖......
记得小时候外祖母曾经问过我 你长大后会孝顺我吗?当然会啦 我微笑着继续说着我长大后要给外祖母买好大好大的房子,买好吃的,买祖母舍不得买的东西......
呵呵,那时如果祖母在就好了 。幼时我感到非常疑惑,祖母为什么会这样说呢?直到祖母的离去我才明白祖母当时说的这句话的真正含义......
树欲静而风不止,于欲养而亲不待祖母你为什么要离开我,你不是说要等我长大给你买房,买车吗?祖母的去世,似乎让我懂得了珍惜,去不由自主的珍惜身边的人和事。
在外祖母去世以前,我的生活平静而幸福,成长的道路平坦无波澜。但,祖母的离开似乎打破了我的天空,打破了我的生活。让我在成长的路上遇到了一个坎......在这个坎中我渐渐的从祖母去世的阴影中走了出来,学会了坚强与独立。虽然在现实生活中祖母离开了我,但在我的精神上祖母一刻也没有离开过......
似乎在一刹那间,我看到了以后道路的平坦,我不会再好无忌惮的挥霍即将在手中溜去的真情,而是把他们好好收藏珍惜......