路的话题作文
路是什么?它是宽敞明亮的大道,也是曲折蜿蜒的小路。
考试正确答案永远只有一个,但我们人生不一样,我们人生的答案丰富多彩,你选择哪条路都是正确的。只要方向明确,从哪一条路走,最终都会到达终点。不要被困难所迷惑,它会在你面前呈现出一条条“死胡同”,而在“死胡同”中,总会有几条是正确的。
大路是平坦的、宽敞的、明亮的,小路是蜿蜒的、曲折的、富有趣味的。在大路上,你可以昂首挺胸,大步向前,但通往成功的路上不会一帆风顺,有时会有几个不易被人察觉的陷阱,稍有不慎,便跌进深深的,几乎无法逃离的陷阱。而小路,虽蜿蜒坎坷,却在行走的过程中亦有壮美的趣味。
我时常一个人走在一条寂静的小路上,幽静,没有一个人跟我抢,我想跑得多快就可以跑得多快,最终我到达了一个神秘之处,有着成功与我的梦想。
小路固然难走,但它有一种情趣;小路固然蜿蜒,但你在蜿蜒的过程中会感受到与那平坦大路不一样的“味道”,那是一种清新的感觉,在探索中走向成功。大道是前人修好的,小路需要自己去走,我不喜欢品尝别人的胜利果实,却喜欢独僻蹊径去闯出自己的一条小路。
路有很多种,无论是大路还是小路。不同的人走在不同的路上,相同的人同样也走在不同的路上,路的本质是一样的,不同的是你怎样去看它,怎样去对待它。
这就是路,坎坷与平淡相聚在一起,失败与成功相交在一起。路不仅是我们脚下踩的路,更是我们我们人生的路!
大路与小路都在吸引着我们,选择正确的我们人生道路吧!无论走哪条路都是自己选择的,就算有再大的崎岖坎坷,我们也要为自己选择的路奋斗、拼搏!选择好正确的路,让自己的我们人生更加绚丽多彩!走出属于自己的一条路,相信每一个人都会取得你想要的成就!