路的话题作文
路,千万条,每一条路都有自己的故事;路的方向千万种,每一条都通向一个终点,而我最注意的是那条通向成功的路。
成功之路每人只有一条,可是终点却有无数种。成功的路分多带,分别为:起点之路,基础之路,学习之路,选择之路,终点之路。
起点之路,从哇哇落地开始睁开的第一眼便对这个世界充满了好奇,它是我们学习的开始。4到5年的时间里,我们要学会站,跑,说话等。一但我们掌握了这此后,我们便会闯过了起点之路,奔向新的道路。
学习之路,从小学到大学,一段丰富多彩的路,一段充满快乐,悲伤,生气,调皮的路。它是这此路中最重要的道路。一到惊心动魄的道路,在这条路上,你会学到成功的道理,拥有至交,严历又不失温柔的老师,属于自已的独特性格。这将预测到我们的未来。可以为未来铺下坚固的基础,比较轻松的实现自己的理想。这是一条塑造优良品德的道路。一但通过离成功之路就不远了。
学习之路不仅是“香味”俱全的道路。同时,它也是一道险路,在路上有大大小小的洞,或显出或隐藏,可有洞的路还是路,遇见一个填一个,这样路终会被我们填满。
选择之路,是走向成功的方向标,它是人生中一个重大的选择,这将确定我们未来做什么。一但到达这个道路,我们将与我们的成功之路越来越近。因此,如果你爱学习或学习好,那么你就可以选择你喜欢的职业;如果你学习不好,那你就要从小的职业去做,一直做到你喜爱的职业为止。在这条大路上,我们不可以过分发怒,因为发怒将阻碍我们,微笑面对将使我们有好的开始。
终点之路,如果到了这,那么恭喜了,你以成功了,可以停下来休息了,享受生活了。回忆这条大路,上面记载着我们的点点滴滴。这是人生完美的时候,是享受天伦之乐时。
这就是我们的成功之路,人生最有喜,惧,哀,乐,最艰苦的路,我们一定要好好的走,因为这是我们最重要的路。
路,千万条,这一条是我的路。